20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:34  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде призвали проверить гимназию в ЯНАО после выступления ученика в бундестаге

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Астане начался суд над воевавшим на стороне ополченцев казахстанцем

        12 декабря 2014, 21:30

        Версия для печати

        В суде Казахстана началось разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего казахстанца Евгения Вдовенко, который обвиняется в участии в вооруженном конфликте на Украине, передают местные СМИ.

        «Участвовал в боях, применял оружие, осуществлял охрану блокпостов, патрулировал город Луганск, а также выполнял другие поручения. Таким образом, Вдовенко, являясь гражданином Республики Казахстан, умышленно и неправомерно участвовал в вооруженном конфликте, в боевых действиях на территории иностранного государства», – зачитал обвинительное заключение прокурор Даурен Ашимов на заседании суда в пятницу, передает казахстанский новостной портал NurKZ.

        Государственный обвинитель рассказал, что после майских событий в Одессе Вдовенко принял решение выехать на Украину для оказания помощи ополченцам. 25 мая Вдовенко выехал поездом из Астаны в Уральск. Затем пересек границу, доехал до Самары, а оттуда до Ростова-на-Дону.

        По словам Ашимова, в составе группы около 30 человек под руководством неустановленного лица по прозвищу Филин он умышленно и незаконно пересек российско-украинскую границу. В Луганской области Вдовенко прошел курс первоначальной военной подготовки.

        В суде обвиняемый признал свою вину частично и отрицает какой-либо умысел в совершении преступления.

        «Не убивал, не взрывал. Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было», – сказал Вдовенко во время допроса.

        Он пояснил, что самостоятельно принял решение ехать на Украину и никому об этом не говорил.

        «Нам объясняли, тем, кто не служил в армии, как бы технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины. После чего поехали в город Луганск. Там я был где-то месяц. Город был окружен с трех сторон. В самом Луганске разносили пару раз гуманитарку, тушили пожар, ловили диверсантов», – рассказал подсудимый.

        Он добавил, что находился на Украине около 70 дней, а потом заболел бронхитом и решил вернуться домой. Также у него заканчивалась регистрация.

        По информации портала, 30-летний уроженец Акмолинской области Вдовенко находится под арестом с октября 2014 года.

        Издание отмечает, что, по информации генпрокуратуры Казахстана, граждане предпринимают попытки выезда в Афганистан, Ирак, Сирию и на Юго-Восток Украины с помощью лиц, занимающихся вербовкой. Так, по данным комитета национальной безопасности Казахстана, более 300 казахстанцев являются членами террористической организации «Исламское государство», из них половина – женщины.

        Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал дать украинское гражданство тем иностранцам, которые принимают участие в «спецоперации» на Востоке Украины.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............