2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 19:22  |  vz.ru
Разделы

Сам не занимаешься своей молодежью – ей займутся другие

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Студенты, пока они в среде, или же вот такие не нужные никому, неприкаянные, вечные студенты, которые уверены, что в их бедах виновата не та страна и «несменяемая» власть (ему же так рассказывали пять лет все профессора), по большому счету идеальное топливо протеста. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Триумф Путина

Алексей Чеснаков, директор центра политической конъюнктуры
Некоторых комментаторов корежит от слова «триумф». Напрасно. Результат голосования – несомненный триумф. Личный триумф Путина. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Объявлено о создании новой европейской платежной системы

        Главная тема


        Как Румыния и Польша приблизили начало Второй Мировой

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Сенат США принял законопроект о санкциях против России

        12 декабря 2014, 00:03

        Версия для печати

        Сенат США в четверг принял законопроект, разрешающий президенту Бараку Обаме вводить новые санкции против России и оказывать военную помощь Украине.

        Законопроект, предложенный рядом сенаторов – как республиканцев, так и демократов — наделяет главу государства правом введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством», передает РИА «Новости».

        В частности, документ предусматривает возможность «введения санкций в отношении иностранных представителей» в том случае, если президент США «определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью».

        Кроме того, отмечается, что «если президент решит, что «Газпром» забирает значительные объемы газа у стран, входящих в НАТО, а также у таких стран, как Украина, Молдавия, Грузия, то он должен ввести (против компании) санкции не позднее, чем через 45 дней».

        Санкции также могут быть введены в отношении «Рособоронэкспорта» и других российских компаний.

        Документ предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной поммощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 миллионов долларов.

        Также законопроект предусматривает выделение помощи сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что правительство Башара Асада располагает вооружениями российского производства.

        Теперь законопроект поступит на рассмотрение палаты представителей американского конгресса.

        Министр финансов США Джейкоб Лью в четверг отметил, что экономика России получила двойной удар в результате введенных против нее санкций и падения цен на нефть.

        Между тем, президент США Барак Обама в четверг заявил, что новые санкции против России не нужны, если они могут привести к расколу коалиции Вашингтона с Евросоюзом.

        Ранее в четверг спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что президент США Барак Обама, заявляющий о полной изоляции России, «живет в мире иллюзий».

        В среду премьер-министр Дмитрий Медведев, в ходе интервью российским каналам отвечая на вопрос об отношениях с Обамой, заметил, что они неплохие, но нынешняя американская администрация ведет себя неадекватно и непредсказуемо.

        На прошлой неделе президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

        Тогда же Обама заявил, что используемый президентом России Владимиром Путиным подход «работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене».

        12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............