Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2014/11/7/714221.html

Поклонская: Прокурор должен быть красивым

7 ноября 2014, 10::35


Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что во дворе надзорного ведомства вместо курилок появятся спортивные снаряды, потому «что прокуроры должны быть красивыми, в хорошей физической форме».

«Прокурор должен быть подтянутым, красивым, в хорошей физической форме – это же офицер», – сказала Поклонская в интервью ТАСС.

Она отметила, что прокуратура Крыма разрабатывает специальное положение о создании спортивных команд из сотрудников ведомства. Те, кто продемонстрируют лучшую физическую подготовку, будут участвовать в различных спартакиадах и межрегиональных соревнованиях.

Поклонская также предложила проводить регулярные спортивные соревнования между силовыми ведомствами республики.

«Мы хотим создать свою волейбольную команду, проводить соревнования по мини-футболу, перетягиванию каната, – сказала Наталья Поклонская. – Силовиков и другие ведомства мы приглашаем для соревнований. Они способствуют сплочению коллектива и получению позитивных эмоций. Сейчас у нас вокруг один негатив, нужно побольше позитива».

Крымский прокурор призналась, что сама занимается физкультурой. «Раньше я бегала по утрам, сейчас хочу эти пробежки возобновить. Да и простые физические упражнения на пресс делаю, гимнастику, – поделилась она. – А смотреть мне нравится фигурное катание».

Свою физическую форму Поклонская продемонстрировала на спартакиаде прокурорских работников в Сочи в первых числах ноября: сделав упражнения на пресс, она выполнила норму ГТО.

Команда прокуроров Крымского федерального округа (КФО) вернулась со спартакиады с двумя медалями. Золотую они завоевали в состязаниях по перетягиванию каната, серебряную в личном зачете по легкой атлетике взял прокурор Феодосии Виталий Степанов.

Всего в спартакиаде принимали участие 22 работника прокуратуры из Крыма. На торжественном награждении Поклонская подчеркнула, что ее подчиненные ни на один день не освобождались для подготовки к соревнованиям от своих служебных обязанностей.