18 января, четверг  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Одиночество Путина

Андрей Бабицкий, журналист
Еще лет пять назад я с негодованием отверг бы саму вероятность того, что с моего языка сойдут подобные слова, что я не буду стесняться выражать свое уважение российскому президенту. Подробности...
Обсуждение: 150 комментариев

Единственное отличие Грудинина от Зюганова

Павел Данилин, политолог
Не покушаться! Именно так говорят сейчас, если пытаешься что-то узнать о кандидате от КПРФ Павле Грудинине. Вы, батенька, компромат ищете, уверяют сторонники красных. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британские аналитики спрогнозировали теракты на ЧМ-2018 в России

        Главная тема


        Благодушие России к молдаванам выглядит унизительно

        «новая стратегия»


        Госдеп призвал не помогать Асаду восстанавливать Сирию

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        «коллегиальное решение»


        Бывший глава МИД Украины объяснил, почему Киев отказался воевать за Крым

        избивал одноклассников


        Опубликовано видео, из-за которого организатора резни в Перми не пускали в школу

        американские птрк


        Глава Генштаба Украины высказался о сложностях с получением «Джавелинов»

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        сверхбольшая тяга


        Обозначена сумма расходов на создание новейшего российского авиадвигателя

        конфликт в сирии


        Пентагон и ЦРУ загоняют Трампа в сирийскую ловушку

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Конгрессмены США попросили НАТО купить у Франции предназначенные для России «Мистрали»

        6 ноября 2014, 21:19

        Версия для печати

        Американские конгрессмены обратились к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением купить французские «Мистрали», предназначенные для России, сообщают СМИ.

        «Восемь американских конгрессменов написали письмо новому главе НАТО Столтенбергу, в котором призывают альянс купить или арендовать военные корабли «Мистраль», которые Франция должна была продать России», – говорится в сообщении EUobserver, передает ТАСС.

        Это решение, по мнению конгрессменов, облегчит финансовые потери Франции, передает EUobserver.

        В сентябре министр военно-морских сил США Рэй Мабус уже заявлял о том, что НАТО могло бы перекупить построенные для России «Мистрали», однако это предложение тогда не было официально оформлено.

        Ранее источник в российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС) с иностранными государствами сообщил, что по условиям контракта Франция может перенести поставку первого десантного корабля «Мистраль» еще на три месяца, а вот перепродать не сможет, поскольку на корабле установлено российское оборудование.

        В российской системе ВТС особо подчеркивают, что сама верфь STX France сделала все необходимое, чтобы выполнить все работы по контракту в срок, поэтому в настоящий момент решение о передаче «Мистраля» носит исключительно политический характер.

        Ранее в четверг высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества заявил, что Москва, не получившая никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого «Мистраля», намерена ждать решения французской стороны до конца года.

        По данным источника одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, французская сторона может принять решение о пролонгации срока передачи вертолетоносца «Мистраль» России на три месяца.

        30 октября из-за проблем с поставкой «Мистралей» глава оборонного комитета Госдумы адмирал Владимир Комоедов (КПРФ) предложил вернуть выплаченные по контракту деньги и взыскать неустойку, если Франция не поставит вертолетоносец «Мистраль» 14 ноября.

        Также в этот день появилось заявление главы минфина Франции о том, что пока условий для передачи «Мистралей» нет.

        В 29 октября официальный представитель корпорации DCNS заявил, что никакая дата поставки России «Мистралей» «на настоящее время не определена», официальные сведения могут последовать только от руководства Франции.

        Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи первого «Мистраля» России и спуска на воду второго. В доказательство чиновник опубликовал фото официального приглашения.

        В понедельник в профсоюзе французских верфей сообщили о том, что передача Францией России первого вертолетоносца типа «Мистраль» предварительно намечена на 14 ноября.

        14 октября министр промышленности России Денис Мантуров заявил, что Москва не получала от Парижа уведомлений об отказе от поставки «Мистраля» и сроки не изменились.

        Ранее власти Франции, в том числе президент Франсуа Олланд, заявляли, что передача российской стороне первого десантного корабля типа «Мистраль» невозможна из-за ситуации на Украине. При этом там не сообщали о разрыве контракта, что обязывало бы французскую сторону выплатить большую неустойку.

        В Москве призывали Париж прекратить вести дела методом «мегафонной дипломатии» с применением СМИ и определиться с поставками «Мистралей» в Россию.

        Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора - 1,2 млрд евро. Первый корабль - «Владивосток» - должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй - «Севастополь» - в 2015-м. Против реализации контракта резко выступают США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............