25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В шествии «Мы едины!» в центре Москвы приняли участие 75 тыс. человек

4 ноября 2014, 15:05

Версия для печати

Колонны празднующих во вторник День народного единства в центре Москвы собрали около 75 тыс. человек, сообщила пресс-служба столичного ГУМВД. Это на 15 тыс. человек больше, чем ожидалось, таким образом в столице в 2014 году состоялась одна из самых масштабных акций в честь Дня народного единства.

Трансляцию шествия, в частности, ведет канал «Россия 24».

В Москве в День народного единства проходит одна из самых масштабных акций «Мы едины!», которая, как следует из многочисленных транспарантов и лозунгов, должна стать эмоциональным посылом к единению всей страны.

Шествие в честь Дня народного единства движется вниз по Тверской, авангард колонн уже достиг Театральной площади. Впереди отбивают дробь барабанщицы в красных мундирах и киверах. На шествии слышна не только барабанная дробь, но и песенка Красной шапочки про крокодилов-бегемотов, звуки лезгинки. Молодежь дружно скандирует: «Вперед, Россия, мы с тобой!».

Первый ряд манифестантов несет перед собой лозунг «Мы едины» во всю ширину улицы. Над многотысячной колонной бесчисленные флаги партий, регионов, общественных организаций. Среди них видны и флаги Новороссии, Донецкой и Луганской народных республик.

Многие участники надели георгиевские ленточки. Группа манифестантов несет большую георгиевскую ленту длиной 25 метров. Люди держат лозунги «Мы едины», «В единстве наша сила», «Нас много, Родина одна», «Нет фашизму», «Путин, мы с тобой», «Медведь в тайге хозяин». Колонна уже подходит к трибуне на Манежной площади, где выступают артисты. Завершится шествие на Театральной площади. По словам организаторов, эта акция должна стать эмоциональным посылом к объединению для всей страны.

«Это грандиозное мероприятие с точки зрения масштабов. Я прошелся от Пушкинской до памятника Юрия Долгорукова: здесь очень много народа. Но я видел всего лишь часть, я знаю, что народ еще от Маяковской идет, поэтому какое количество народа, сложно оценить. Но ближе к (памятнику) Юрию Долгорукову все плотнее и плотнее», – рассказал газете ВЗГЛЯД перед началом шествия капитан команды КВН РУДН Сангаджи Тарбаев, который пришел праздновать День народного единства вместе с родственниками и друзьями.

Как очевидец событий он описывает: «Здесь стоит первая колонна с надписью «Мы едины!». За ней – представители четырех партий Госдумы, развеваются флаги всех 85 регионов. Дальше пошли уже общественные организация, полпредства. Вот навстречу к Кремлю, к нам движется колонна военных музыкантов, вижу флаги беженцев Украины, эти флаги с георгиевскими лентами. Вижу сейчас много организаций, таких как «Офицеры России».

«Немало детей, многие с семьями пришли. Знаете, царит дух парада, помните, как на майские праздники в Советском Союзе было, вот такой дух. Кто-то веселится, кто-то, конечно, ругается, потому что столпотворение, но это неизбежные вещи. Я пришел тоже большой компанией», – делится впечатлениями Тарбаев.

Как известно, День народного единства отмечается в России с 2005 года. Его учредили в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных интервентов. И сейчас как никогда важен этот праздник для сплочения народа перед лицом внешних вызовов, в частности, экономических санкций.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............