29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru

Главная тема


Судостроители мечтают о целой группе российских авианосцев

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Путин подписал закон о свободной экономической зоне в Крыму

30 ноября 2014, 18:12

Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о внесении в ряд законодательных актов изменений, необходимых в связи с принятием закона о создании СЭЗ в Крыму.

Также опубликован подписанный главой государства закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Оба закона были приняты Госдумой 21 ноября, Совфед одобрил их 26 ноября, президент подписал их 29 ноября. В силу законы вступают с 1 января 2015 года, передает ТАСС.

В соответствии с законом «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне» СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ, включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Согласно документу, юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) может быть включено в единый реестр участников свободной экономической зоны, если осуществляет предпринимательскую деятельность в следующих сферах (отраслях) деятельности: санаторно-курортная сфера и сфера туризма, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, логистическая (портовая и транспортная) инфраструктура, судостроение.

На территории СЭЗ смогут осуществлять деятельность не только ее участники, но и иные лица, таким статусом не обладающие. Однако участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых. Правительством РФ также могут быть определены иные виды деятельности, осуществление которых на территории СЭЗ ее участниками не допускается.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект, реализуемый участником СЭЗ, в течение первых трех лет должен составлять не менее 30 млн рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 млн рублей. Экспертными советами по вопросам СЭЗ будут рассматриваться инвестиционные декларации при осуществлении участниками СЭЗ капитальных вложений на сумму более 100 млн рублей. Проекты с меньшим объемом вложений будут рассматриваться органами власти Крыма и Севастополя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............