26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

США пригрозили России «дальнейшей изоляцией»

3 ноября 2014, 22:55

Версия для печати

Если Россия намерена признать выборы в Донбассе, это приведет к ее дальнейшей изоляции, заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

«США не признают прошедшие на востоке Украины так называемые сепаратистские выборы, так же как и лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования»,- напомнила Псаки озвученную накануне выборов в ДНР и ЛНР позицию США, передает РИА «Новости».

«Мы не будем работать с этими лидерами», - сказала Псаки, передает ТАСС.

«Мы приветствуем заявления, сделанные в этой связи ЕС, ООН, Францией, Германией, где также не признаются итоги этих незаконных действий», - отметила Псаки.

В распространенном в понедельник письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Бернадетт Михэн говорится, что США «обеспокоены заявлением министерства иностранных дел России, направленным на легитимизацию этих фальшивых выборов».

«Мы также обеспокоены сообщениями о том, что Россия вновь перебрасывает свои войска и военное снаряжение в некоторые районы у международной границы» с Украиной, заявила представитель СНБ.

По ее утверждению, «неспособность Москвы выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями ставит под вопрос ее приверженность поддержке мирного урегулирования конфликта на востоке Украины».

«Если Москва будет и дальше пренебрегать своими обязательствами, которые она взяла на себя в Минске и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, то России придется заплатить за это еще большую цену», - заявила Михэн.

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий. На выборах главы Донецкой народной республики победил Александр Захарченко, на выборах в ЛНР - действующий глава республики Игорь Плотницкий.

Президент России Владимир Путин, а также глава российского МИДа Сергей Лавров и многие другие российские политики неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений, а изоляция России «носит эфемерный характер» и просто невозможна.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............