21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:31  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Митинг в поддержку выборов в Донбассе прошел перед зданием ЕП в Брюсселе

3 ноября 2014, 02:43

Версия для печати

Перед зданием Европарламента в Брюсселе прошел митинг в поддержку выборов в Донбассе и в память о жертвах одесской трагедии.

«Европарламент, который считает себя главной цитаделью демократии в Европе, уже сказал, что не признает воскресные выборы. Но чего тогда стоит его демократичность, если он отказывается принимать прямое волеизъявление более миллиона людей, которые добровольно выстаивали длинные очереди, чтобы проголосовать?» - заявил бельгийский политик, лидер движения «ЕвроРусь» Крис Роман, передает ТАСС.

«Впрочем, Европарламент может говорить все, что ему заблагорассудится. Людям на востоке Украины безразлично, признают их волю евродепутаты или нет. Если у меня дома на стене висит фотография, мне нет дела до того, что о ней думает мой сосед», - сказал он.

В воскресенье вечером под флагами России, Новороссии и Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии) собрались более трех десятков человек, державшие в руках плакаты с лозунгом «Свободу Донбассу!».

Наряду с живущими в Бельгии, Голландии и Люксембурге выходцами из России и Украины в митинге приняли участие и коренные бельгийцы.

«Людей на Западе сегодня учат одинаково думать. Выборы в разных странах мира и сами страны мира разделены на плохие и хорошие, и наша элита при поддержке СМИ старается заставить всех нас в это верить», - подчеркнул один из бельгийских участников митинга.

По его словам, «от такой демократии Запад вскоре превратится в сообщество людей с электронными чипами в головах, по которым спецслужбы смогут следить не только за тем, где каждый находится, но и что он делает и думает».

«Я пришел сюда, чтобы выступить в поддержку России, которая сегодня является единственным реальным противовесом этой либеральной диктатуре», - сказал он.

Пикеты у Европарламента под флагами России и Новороссии проводятся в Брюсселе 2-го числа каждого месяца, чтобы почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов 2 мая этого года.

МИД России ранее заявил, что избранные в Донбассе представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............