11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд обязал собственников «Зимней вишни» выплатить родственникам погибших 118 млн рублей

        Главная тема


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        экологическая активистка


        Time признал «Человеком года» Грету Тунберг

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        «Прощай, оружие!»


        Верховный главнокомандующий Грузии усомнилась в существовании грузинской армии

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        США признались в стремлении исключить ополченцев из диалога по Донбассу

        21 ноября 2014, 07:28

        Версия для печати

        США добиваются исключения ополченцев из диалога об урегулировании вооруженного конфликта на Украине, сообщил представитель американской администрации.

        По его словам, «никто на данном этапе не собирается объявлять Минск мертвым». Тем не менее, у Вашингтона имеется «серьезная обеспокоенность» по поводу выполнения Минских договоренностей, подтвердил представитель американского правительства, передает ТАСС.

        При этом практически всю ответственность за сложности с ходом реализации Минских соглашений он возложил на Россию и ополченцев на юго-востоке Украины.

        «Украинская сторона выполнила свою часть сделки. Однако россияне продолжают посылать танки, бронемашины и артиллерию через границу. Сепаратисты чрезвычайно активно воюют в определенных районах, включая аэропорт Донецка, которые технически входят в буферную зону на линии соприкосновения», - утверждал американский чиновник, беседуя с прессой на пути в Киев.

        В Вашингтоне стенограмму его высказываний распространила пресс-служба Белого дома.

        Ведущий брифинга открыто признал, что США добиваются исключения из диалога об урегулировании внутреннего вооруженного конфликта на Украине одной из его сторон - ополченцев.

        «Один из крупных вызовов заключается в том, что россияне настаивают на том, чтобы сепаратисты были напрямую вовлечены в эти переговоры. А это действительно не является чем-то таким, что мы... считаем особенно полезным», - сказал представитель вашингтонской администрации.

        В соответствии с изложенными им сведениями, аналогичную позицию занимают и власти в Киеве.

        Как заверил представитель американского правительства, США «в целом» полагают, что у кризиса на Украине «нет чисто военного решения», что «должно быть политическое, дипломатическое урегулирование». В связи с этим он обвинил Россию и ополченцев в том, что они, «кажется», пытаются применить «военное решение» на Украине.

        Как подчеркнул ведущий брифинга, США активно участвуют в переговорах по урегулированию на Украине практически «во всех дипломатических форматах».

        «Мы, безусловно, не исключаем участия в этого типа диалоге», - отметил представитель администрации, когда у него поинтересовались, готовы ли США участвовать в переговорах с Россией и Украиной.

        Тем не менее, на просьбу уточнить, означают ли эти высказывания, что США дадут согласие, если Украина попросит их принять участие в переговорах какого-то нового формата, он ответил уклончиво.

        «Посмотрим, как пойдет разговор» Байдена с руководством в Киеве, сказал представитель администрации. По его свидетельству, «если президент (Украины Петр) Порошенко затронет этот вопрос с вице- президентом, то, конечно, тогда будет обсуждение».

        «Думаю, нам придется принимать решение. Нет разногласий по поводу необходимости диалога, и продолжение диалога - это способ разрядить ситуацию. Вопрос в действительности упирается в формат и сроки. Верно ведь?» - заявил американский чиновник.

        Он далее вслед за другими должностными лицами в Вашингтоне повторил, что США теперь потенциально не исключают перехода к поставкам в будущем Киеву оборонительных систем вооружений в свете событий «последних недель» на Украине, «продолжающихся нарушений» Минских договоренностей.

        В то же время, представитель администрации ушел от ответа на вопрос, готов ли президент Барак Обама подписать законопроект, предусматривающий поставки оружия Украине и дальнейшее серьезное ужесточение санкций в отношении России, в случае прохождения этого документа через Конгресс США.

        В сентябре данный законопроект, подготовленный сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером, был принят комитетом по иностранным делам верхней палаты Конгресса.«Я не буду забегать вперед процесса. Не уверен, что окончательное решение принято», - сказал по этому поводу ведущий брифинга.

        Он не отрицал, что США сейчас «изучают варианты усиления давления» на Россию «в свете происходящего». Одновременно представитель администрации согласился с тем, что уже примененные против Москвы санкции «еще не изменили» политические расчеты России.

        «Однако это не означает, что и не изменят», - полагает представитель американского правительства.

        Напомним, первый замглавы МИД России Владимир Титов сообщил, что Москва не исключает любые форматы переговоров, однако достичь результатов в переговорах без участия всех сторон конфликта не получится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............