20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:50  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Главная тема


        Кризис Boeing дает шанс российскому авиапрому

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        «Меня шокирует»


        Феминистка раскритиковала школьную лекцию о традиционных семейных ценностях

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        США признались в стремлении исключить ополченцев из диалога по Донбассу

        21 ноября 2014, 07:28

        Версия для печати

        США добиваются исключения ополченцев из диалога об урегулировании вооруженного конфликта на Украине, сообщил представитель американской администрации.

        По его словам, «никто на данном этапе не собирается объявлять Минск мертвым». Тем не менее, у Вашингтона имеется «серьезная обеспокоенность» по поводу выполнения Минских договоренностей, подтвердил представитель американского правительства, передает ТАСС.

        При этом практически всю ответственность за сложности с ходом реализации Минских соглашений он возложил на Россию и ополченцев на юго-востоке Украины.

        «Украинская сторона выполнила свою часть сделки. Однако россияне продолжают посылать танки, бронемашины и артиллерию через границу. Сепаратисты чрезвычайно активно воюют в определенных районах, включая аэропорт Донецка, которые технически входят в буферную зону на линии соприкосновения», - утверждал американский чиновник, беседуя с прессой на пути в Киев.

        В Вашингтоне стенограмму его высказываний распространила пресс-служба Белого дома.

        Ведущий брифинга открыто признал, что США добиваются исключения из диалога об урегулировании внутреннего вооруженного конфликта на Украине одной из его сторон - ополченцев.

        «Один из крупных вызовов заключается в том, что россияне настаивают на том, чтобы сепаратисты были напрямую вовлечены в эти переговоры. А это действительно не является чем-то таким, что мы... считаем особенно полезным», - сказал представитель вашингтонской администрации.

        В соответствии с изложенными им сведениями, аналогичную позицию занимают и власти в Киеве.

        Как заверил представитель американского правительства, США «в целом» полагают, что у кризиса на Украине «нет чисто военного решения», что «должно быть политическое, дипломатическое урегулирование». В связи с этим он обвинил Россию и ополченцев в том, что они, «кажется», пытаются применить «военное решение» на Украине.

        Как подчеркнул ведущий брифинга, США активно участвуют в переговорах по урегулированию на Украине практически «во всех дипломатических форматах».

        «Мы, безусловно, не исключаем участия в этого типа диалоге», - отметил представитель администрации, когда у него поинтересовались, готовы ли США участвовать в переговорах с Россией и Украиной.

        Тем не менее, на просьбу уточнить, означают ли эти высказывания, что США дадут согласие, если Украина попросит их принять участие в переговорах какого-то нового формата, он ответил уклончиво.

        «Посмотрим, как пойдет разговор» Байдена с руководством в Киеве, сказал представитель администрации. По его свидетельству, «если президент (Украины Петр) Порошенко затронет этот вопрос с вице- президентом, то, конечно, тогда будет обсуждение».

        «Думаю, нам придется принимать решение. Нет разногласий по поводу необходимости диалога, и продолжение диалога - это способ разрядить ситуацию. Вопрос в действительности упирается в формат и сроки. Верно ведь?» - заявил американский чиновник.

        Он далее вслед за другими должностными лицами в Вашингтоне повторил, что США теперь потенциально не исключают перехода к поставкам в будущем Киеву оборонительных систем вооружений в свете событий «последних недель» на Украине, «продолжающихся нарушений» Минских договоренностей.

        В то же время, представитель администрации ушел от ответа на вопрос, готов ли президент Барак Обама подписать законопроект, предусматривающий поставки оружия Украине и дальнейшее серьезное ужесточение санкций в отношении России, в случае прохождения этого документа через Конгресс США.

        В сентябре данный законопроект, подготовленный сенаторами Робертом Менендесом и Бобом Коркером, был принят комитетом по иностранным делам верхней палаты Конгресса.«Я не буду забегать вперед процесса. Не уверен, что окончательное решение принято», - сказал по этому поводу ведущий брифинга.

        Он не отрицал, что США сейчас «изучают варианты усиления давления» на Россию «в свете происходящего». Одновременно представитель администрации согласился с тем, что уже примененные против Москвы санкции «еще не изменили» политические расчеты России.

        «Однако это не означает, что и не изменят», - полагает представитель американского правительства.

        Напомним, первый замглавы МИД России Владимир Титов сообщил, что Москва не исключает любые форматы переговоров, однако достичь результатов в переговорах без участия всех сторон конфликта не получится.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............