22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 01:04  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии

          Главная тема


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          АНБ: Масштабную кибератаку на США способен совершить Китай и еще одна–две страны

          20 ноября 2014, 21:45

          Версия для печати

          Китай и еще «одна или две страны» обладают техническими возможностями для кибернападения на Соединенные Штаты, которое приведет к отключению электроэнергии на значительной части американской территории, заявил директор Агентства национальной безопасности (АНБ) адмирал Майкл Роджерс.

          Он не указал, какие еще государства, по оценкам его ведомства, располагают теми же возможностями для масштабного кибернападения на США, что и КНР, но подчеркнул, что «противники Соединенных Штатов» ведут постоянное наблюдение за компьютерными системами на стратегически важных объектах промышленности и инфраструктуры, передает ТАСС.

          До сих пор представители АНБ никогда не говорили, что кто-либо в состоянии нарушить работу этих систем таким образом, что это будет иметь катастрофические последствия для безопасности страны.

          Защита таких объектов от внешнего проникновения как раз и является одной из главных задач АНБ. В то же время американские независимые эксперты неоднократно напоминали, что это ведомство само занимается электронным шпионажем против других государств и имеет возможности для аналогичных кибернападений. Считается, что в области кибербезопасности сейчас по сути действует доктрина взаимного сдерживания – такая же, как и в сфере ядерных вооружений.

          Кроме того, выступая на слушаниях, адмирал Роджерс подтвердил, что Китай и другие страны, а также хакерские группировки продолжают заниматься промышленным шпионажем против США, пытаясь получить незаконный доступ в компьютерные системы американских правительственных ведомств и частных компаний.

          На этот же факт обратила внимание в своем новом докладе комиссия по вопросам экономики и безопасности в отношениях между США и Китаем, которая ежегодно готовит рекомендации для американского Конгресса. По ее мнению, Вашингтон уже в течение нескольких лет добивается от Пекина решения этой проблемы, однако никаких подвижек не происходит, и поэтому следует рассмотреть радикальные меры воздействия на КНР, вплоть до введения санкций против тех китайских компаний, которые занимаются хищением коммерческих секретов.

          В распространенном в четверг докладе комиссии говорится также, что, несмотря на стремление двух стран к расширению сотрудничества в различных областях, между ними сохраняется еще очень большое число серьезных противоречий. Отмечается, в частности, «небезопасное, непрофессиональное и агрессивное» поведение вооруженных сил КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), которое может спровоцировать столкновения с ВМС США.

          При этом в документе сообщается, что, по оценкам американских военных экспертов, Китай будет располагать в АТР к 2020 году в общей сложности 351 подводной лодкой и ракетным крейсером. Соединенные Штаты планируют держать в этом регионе 67 военных кораблей и подводных лодок.

          Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу в ходе своего визита в КНР сообщил, что Россия и Китай выразили озабоченность попытками США укрепить военно-политическое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

          В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва не будет просто наблюдать за негативными тенденциями в сфере ПРО.

          В 2013 году США заявили о переориентации своих усилий в сфере ПРО на Азиатско-Тихоокеанский регион и отложили как минимум до 2022 года развертывание в Румынии и Польше противоракет, перехватывающих МБР и БРПЛ.

          В ходе недавнего саммита АТЭС в Пекине президент США Барак Обама продвигал идею создания Транстихоокеанского партнерства, условия которого полностью не разглашаются, зато, по мнению экспертов, просматривается намерение ограничить дальнейший экономический рост Китая и собрать вокруг себя – и против Китая – все страны АТР.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............