10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления

        Главная тема


        "Дело гинеколога Сармосян" вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Депутат Рады: Визит Байдена на Украину связан с вопросом ключевых должностей во власти

        20 ноября 2014, 14:38

        Версия для печати

        Визит на Украину вице-президента США Джозефа Байдена связан с тем, что украинские власти не могут поделить должности руководителей силового блока, считает депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, сообщила его пресс-служба.

        По его словам, «на сегодняшний день идет борьба именно за должность министра внутренних дел Украины, а не за должности экономического блока», передает ТАСС.

        «Несмотря на заявления власти о приоритете экономических реформ, жесткая борьба сейчас идет вокруг руководителей силового блока. Это связано с тем, что и премьер, и президент, опасаясь друг друга, стремятся получить контроль над силовым механизмом и добровольческими батальонами», – полагает Олейник.

        Политик считает, что «Джозеф Байден, будучи куратором Украины, должен утвердить коалицию и закрепить за премьером позицию силы».

        «Его командировка на Украину является вынужденным шагом со стороны США, ведь очевидно, что власти страны самостоятельно не могут прийти к согласию по коалиции и коалиционным договоренностям. Одним словом, они ждут, когда Байден к ним приедет, Байден их рассудит», – отметил депутат.

        Олейник считает, что задачей представителя США также является лоббирование интересов Запада в коалиционных договоренностях. «США настаивают на том, чтобы в коалиционных договоренностях было закреплено снятие моратория на рынок земли. То есть речь идет о том, что украинские земли должны подлежать продаже, в том числе иностранцам», – заявил Олейник.

        «Следует отметить, что земля Украины так же, как и газовая труба, всегда считались стратегическими объектами и достоянием народа, а потому их продажа была под запретом. Однако сейчас правительство Украины, очевидно, готово распродать все свое имущество, чтобы заручиться поддержкой западных партнеров», – подчеркнул Олейник.

        Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», комментируя визит Байдена в Киев, сказал, что поскольку США придерживаются жесткой позиции по Украине, вице-президент США не ставит целью способствовать урегулированию конфликта в Донбассе, передает РИА «Новости».

        «США играют исключительно негативную роль в украинском кризисе. Со стороны европейских лидеров мы видим попытки не то, чтобы занять взвешенную позицию, это сильно сказано, но попытки обозначить некоторые претензии к Киеву. А со стороны США мы вообще ничего не видим. То есть, видим жесткую, линейную абсолютно не дифференцируемую позицию, какая-либо вина и ответственность Киева отрицается, и вся ответственность возлагается на Россию и ополченцев», – заявил Пушков, отвечая на вопрос журналиста, можно ли ждать от визита Байдена в Киев улучшения переговоров между Киевом и Донбассом.

        «Поэтому ждать от визита Байдена какого-то положительного воздействия на позицию киевского руководства, мне кажется, не приходится», – подытожил Пушков.

        При этом он подчеркнул, что США финансируют Украину очень «своеобразным образом – все финансовые вливания очень небольшие, и они делают (финансовые вливания) в украинскую армию».

        «Эти факторы – известная позиция США и финансовые вливания исключительно в военный сектор – четко показывают, какую линию проводят США на Украине. Думаю, что Байден будет акцентировать именно эти аспекты», – отметил Пушков.

        Ранее советник президента Украины Сергей Куницин заявил, что участники коалиционных переговоров до сих пор не согласовали кандидатуры на ключевые должности в парламенте и правительстве.

        Во вторник сообщалось, что Байден намерен подчеркнуть «необходимость выполнения всеми сторонами минских договоренностей», но в то же время подтвердить «право на самооборону» для Киева в ходе предстоящего визита на Украину.

        О предстоящем визите вице-президента США Джо Байдена на Украину стало известно в конце октября.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............