27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Охота – это на самом деле про защиту природы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
У охотников и зоозащитников враг на самом деле общий – варвар, для которого убийство важнее охоты. Это они гоняют зайцев на снегоходе и стреляют архаров с вертолета. Но они не охотники. Они убийцы. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко напомнил о договоренности с Путиным о компенсации доходов от экспорта нефти

        Главная тема


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        «20 вопросов Путину»


        Путин рассказал о двойнике

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Украинские военные начали восстановление артиллерийских установок «Пион»

        11 ноября 2014, 18:19

        Версия для печати

        Ремонтное артиллерийское предприятие минобороны Украины работает над восстановлением одной из самых мощных артиллерийских систем мира – самоходной установки 2С7 «Пион».

        Военные говорят, что это очень мощное оружие: снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние почти в 50 километров, передает УНИАН со ссылкой на «Еспресо.TV».

        203-миллиметровая пушка «Пион» может за две минуты произвести три выстрела. «В свое время она разрабатывалась и предполагалась для стрельбы ядерными боеприпасами», – говорит военный.

        По словам сотрудников завода, «Пионы» не эксплуатировались очень долго. «Однако так сложилась ситуация в стране, что мы вынуждены снять с хранения и привести эти машины в боевое состояние и приступить к защите своих рубежей», – отмечают военные.

        2С7 «Пион» – советская 203-миллиметровая самоходная пушка артиллерии резерва Верховного главнокомандования. Была разработана на Ленинградском Кировском заводе. Производилась 1975 по 1985 год. Установка предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.

        В сентябре тогдашний министр обороны Украины Валерий Гелетей обвинил российских военных в том, что они якобы применяли самоходный миномет 2С4 «Тюльпан», способный нести ядерный заряд. В сообщениях СМИ Гелетею приписывалось и обвинение против России в применении ядерных зарядов, однако от этого чиновник впоследствии открестился.

        Таким образом, Украина сама начала использовать более старую версию оружия, в применении которого обвиняла ополченцев и «российских военных».

        Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

        С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

        7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей.

        В свою очередь представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил в четверг, что власти Киева не выполняют минские договоренности, о чем свидетельствуют интенсивные атаки в районе Ясиноватой и обстрел школы Донецка. «Мы сегодня на заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также Женевского заявления во всех его частях», – сообщил он.

        8 ноября представители ополчения заявили, что украинские военные подтянули на передовую тяжелое вооружение, в том числе тактические ракеты «Скад».

        Ранее наблюдатели ОБСЕ завили, что якобы заметили в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, при этом в организации признали, что не имеют представления о том, что находилось в машинах.

        По сообщению СНМ, 19 машин были «большими грузовиками типа КамАЗ, закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть – грузовиками с топливными цистернами.

        В ответ на это замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО «Град» и «Ураган», минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

        Между тем в воскресенье донецкие ополченцы задержали пятерых силовиков, которые перевозили боеприпасы, маскируясь под скорую помощь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............