17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:18  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кокорин и Мамаев вышли из колонии

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «футболист на свободе»


          Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом»

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Украинские военные начали восстановление артиллерийских установок «Пион»

          11 ноября 2014, 18:19

          Версия для печати

          Ремонтное артиллерийское предприятие минобороны Украины работает над восстановлением одной из самых мощных артиллерийских систем мира – самоходной установки 2С7 «Пион».

          Военные говорят, что это очень мощное оружие: снаряд весом 100 килограммов может преодолеть расстояние почти в 50 километров, передает УНИАН со ссылкой на «Еспресо.TV».

          203-миллиметровая пушка «Пион» может за две минуты произвести три выстрела. «В свое время она разрабатывалась и предполагалась для стрельбы ядерными боеприпасами», – говорит военный.

          По словам сотрудников завода, «Пионы» не эксплуатировались очень долго. «Однако так сложилась ситуация в стране, что мы вынуждены снять с хранения и привести эти машины в боевое состояние и приступить к защите своих рубежей», – отмечают военные.

          2С7 «Пион» – советская 203-миллиметровая самоходная пушка артиллерии резерва Верховного главнокомандования. Была разработана на Ленинградском Кировском заводе. Производилась 1975 по 1985 год. Установка предназначена для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км.

          В сентябре тогдашний министр обороны Украины Валерий Гелетей обвинил российских военных в том, что они якобы применяли самоходный миномет 2С4 «Тюльпан», способный нести ядерный заряд. В сообщениях СМИ Гелетею приписывалось и обвинение против России в применении ядерных зарядов, однако от этого чиновник впоследствии открестился.

          Таким образом, Украина сама начала использовать более старую версию оружия, в применении которого обвиняла ополченцев и «российских военных».

          Москва не раз заявляла о том, что российских военных нет на Востоке Украины и что российская сторона никак не участвует во внутриукраинском конфликте.

          С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

          20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

          7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей.

          В свою очередь представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил в четверг, что власти Киева не выполняют минские договоренности, о чем свидетельствуют интенсивные атаки в районе Ясиноватой и обстрел школы Донецка. «Мы сегодня на заседании постоянного совета поставили вопрос о невыполнении центральными властями в Киеве минских договоренностей, как протокола, так и меморандума, а также Женевского заявления во всех его частях», – сообщил он.

          8 ноября представители ополчения заявили, что украинские военные подтянули на передовую тяжелое вооружение, в том числе тактические ракеты «Скад».

          Ранее наблюдатели ОБСЕ завили, что якобы заметили в субботу в районе Макеевки Донецкой области колонну из более 40 грузовиков и цистерн без опознавательных знаков, при этом в организации признали, что не имеют представления о том, что находилось в машинах.

          По сообщению СНМ, 19 машин были «большими грузовиками типа КамАЗ, закрытыми, без обозначений или номерных знаков, каждый из которых тянул 122-мм гаубицу, с контингентом в темно-зеленых формах без знаков различия». Еще 15, как утверждается в сообщении, были автомобилями КрАЗ, а шесть – грузовиками с топливными цистернами.

          В ответ на это замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин заявил, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками, которые применяют РСЗО «Град» и «Ураган», минометы, гаубицы и зажигательные снаряды.

          Между тем в воскресенье донецкие ополченцы задержали пятерых силовиков, которые перевозили боеприпасы, маскируясь под скорую помощь.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............