22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Европейские СМИ возмутились плохим состоянием армий стран – членов НАТО

8 октября 2014, 09:50

Версия для печати

Немецкие журналисты возмутились состоянием армий Германии и других стран – членов НАТО после того, как в прессу просочились детали соответствующего доклада экспертов.

Немецкий журнал Der Spiegel высказал удивление и возмущение по поводу информации о положении дел в бундесвере, где половина самолетов и вертолетов вообще не способны подняться в воздух. И это притом, что Германия занимает седьмое место в мире по военным расходам, передает RT.

Как сообщает ВВС, не так давно два немецких самолета с оружием и военными инструкторами не смогли добраться до Багдада. Единственным самолетом, который оказался в хорошем состоянии, был тот, на котором в Ирак прибыла министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

В интервью немецким СМИ она признавалась, что в случае чрезвычайной ситуации Германия просто не сможет выполнить свои обязательства перед НАТО из-за нехватки запасных частей для основной военной техники.

В 2006 году члены НАТО договорились тратить на оборону 2% ВВП каждый. Однако, как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, до этого уровня дотягивают всего четыре страны: США, Великобритания, Греция и Эстония. При этом у Эстонии нет собственной боевой авиации, а Греция большую часть средств тратит на содержание военных. Не лучше дела обстоят и в других странах НАТО. В Италии, например, 76% оборонного бюджета уходит на содержание личного состава, а не оборудования.

Напомним, 6 октября из доклада аудиторской компании KPMG, инженерной фирмы P3 и адвокатской конторы Taylor Wessing стало известно, что состояние немецкой армии отнюдь не такое блестящее, как предполагалось до этого.

Список, составленный авторами экспертизы, включал 140 проблем и недочетов в ходе управления проектами военного министерства.

Также отмечалось, что, по имеющимся данным, из 406 боевых машин пехоты Marder на ходу в немецкой армии сейчас лишь 280, из 180 бронетранспортеров GTK Boxer – 70, а из 31 вертолета Eurocopter Tiger летать могут лишь 10.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............