30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru

Главная тема


Уговорить американцев на покупку Аляски удалось лишь благодаря коррупции

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Доклад в ООН: Украинские военные нарушают международное гуманитарное право

8 октября 2014, 04:43

Версия для печати

Контролируемые Киевом вооруженные формирования продолжают нарушать принципы международного гуманитарного права, сказано в докладе Мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Доклад является уже шестым по счету и охватывает ситуацию на Украине с 18 августа по 16 сентября, передает РИА «Новости».

«В отчетный период основы международного гуманитарного права, включая принцип военной необходимости, знаки отличия, пропорциональность и меры предосторожности, продолжают нарушаться вооруженными группами, отдельными подразделениями и добровольческими батальонами (включая территориальные батальоны под руководством Минобороны Украины), которые находятся под контролем вооруженных сил Украины», — указывается в документе.

В документе, в частности, упоминаются свидетельские показания ряда лиц, которые были арестованы и помещены в тюрьму представителями официальных властей Киева или вооруженными батальонами, находящимися под контролем украинской армии. Люди рассказывали о плохом обращении, пытках, избиениях, отказе в медицинской помощи и еде. Всего, по данным УВКПЧ ООН, с середины апреля по 25 августа по подозрению в причастности к вооруженным формированиями восточной Украины было задержано около 1 тыс. человек. На момент завершения отчетного периода под стражей оказались еще 52 человека.

Особую озабоченность у представителей мониторинговой миссии ООН по правам человека вызывают сообщения о продолжающихся исчезновениях людей, убийствах, вымогательстве и произвольных задержаниях, которые осуществляют подконтрольные Киеву батальоны «Айдар», «Днепр-1», «Киев-1» и «Киев-2».

УВКПЧ ООН в своем докладе призывает власти Украины осуществлять больший контроль над собственной армией и вооруженными формированиями.

Ранее СНБО Украины объявил, что с вечера вторника в Донбассе по договоренности сторон объявлен «режим тишины», во время которого должны быть прекращены обстрелы.

В сентябре в Минске состоялись две встречи контактной группы (представители Киева, России и ОБСЕ) с руководством ДНР и ЛНР. По их итогам были подписаны 5 сентября соглашение о прекращении огня, а затем – 19 сентября – итоговый меморандум о прекращении огня и создании 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Несмотря на это, украинские военные соединения продолжают обстрелы. Ополченцы продолжили попытки штурма донецкого аэропорта, откуда велся ежедневный обстрел жилых кварталов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............