23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Заместитель Коломойского: Мусорные баки – только начало, после начнут вешать на столбах

7 октября 2014, 10:03

Версия для печати

Так называемая «мусорная люстрация», которую на Украине проводит «Правый сектор» против неугодных политиков, – это только начало, скоро людей начнут вешать на столбах, заявил зампредседателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов во время встречи со студентами днепропетровских вузов.

«Честно говоря, я сам этого не понимаю, почему все люди, против которых выступал Майдан, остаются на местах, и считаю, что если так будет продолжаться и дальше, то для этих людей все закончится плачевно. Мусорные баки – это только начало, после начнут вешать на столбах», – цитирует Филатова Russia Today со ссылкой на «Укринформ».

В последнее на Украине стало популярно помещать чиновников и руководителей учреждений в мусорные баки. Так, в понедельник активисты с символикой «Правого сектора*» в Николаеве бросили в мусорный бак и облили зеленкой главу управления по чрезвычайным ситуациям областной госадминистрации Петра Каминского, который ранее стал участником ДТП, будучи, предположительно, в нетрезвом состоянии.

1 октября главного врача областного госпиталя ветеранов войны в Черновцах Манолия Мигайчука бросили в мусорный бак. По некоторым данным, в нападении на Мигайчука участвовали работники медицинского учреждения и участники боевых действий в Афганистане.

Перед этим радикальные сторонники проведения люстрации на Украине насильно поместили в мусорный бак двух парламентариев областного Совета – бывшего первого зампредседателя регионального парламента Владимира Вовченко и члена Компартии Украины Александра Харламова.

Волна такой «народной люстрации» на Украине началась 16 сентября, когда парламент страны принял соответствующий закон в преддверии выборов в Верховную раду, назначенных на 26 октября. Первым в мусорный бак прямо под стенами парламента в Киеве радикалы бросили депутата Виталия Журавского.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............