9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        ЕЦБ подготовил отчет о состоянии финансовой системы Евросоюза

        26 октября 2014, 06:42

        Версия для печати

        В воскресенье в 14.00 мск Европейский центральный банк представит результаты проводившегося год теста 123 крупнейших банков Евросоюза, которые проверялись на способность выдержать новые удары финансового кризиса.

        «Для всего банковского мира наступает поворотный момент, когда будет дан ответ на вопрос о том, в каком состоянии находится банковская система зоны евро Евросоюза», - заметил аналитик американского банка JPMorgan Стивен Маклоу-Смит, передает ТАСС.

        В результате произошедшей утечки информации из доклада ЕЦБ, в целом банковская система ЕС находится в хорошем состоянии и лишь 25 банков из всех 123 проверенных требуют принятие ряда определенных мер для укрепления своего основного капитала. При этом только 10 банкам из них необходимо увеличить размер этого капитала.

        «Я не думаю, что в балансах крупнейших европейских банков будут обнаружены большие черные дыры, да, можно ожидать выявления определенных зон озабоченности, но они, видимо, не будут столь значительными», - считает старший экономический советник PricewaterhouseCoopers и бывший член совета управляющих Банка Англии Эндрю Сентанс.

        Согласно подсчетам независимых аналитиков, европейским банкам по результатам теста ЕЦБ придется привлечь в очень сжатые временные рамки - до 10 ноября сумму в 50 млрд евро. В этой связи они не исключают межбанковские слияния и поглощения.

        Лондонская газета Daily Telegraph отмечает, что наиболее слабые банки, согласно выводу ЕЦБ, оказались в «Ирландии, Италии, Греции и Австрии». Financial Times добавляет, что в данный список могут попасть небольшие региональные банки Германии.

        Тест, проведенный ЕЦБ совместно с Европейским банковским управлением (European Banking Authority), включал несколько сценариев, в том числе, резкое падение цен на рынке недвижимости Евросоюза, вхождение экономики ЕС в фазу спада и резкий рост процентов по кредитам.

        При этом главным показателем устойчивости банка являлось соотношение показателя его основного капитала с общими рискованными активами (Tier1 Capital Ratio). При проведении тестов он должен был находиться на уровне 8%, что соответствует повышенным требованиям к качеству основного капитала банка.

        Нынешняя третья по счету проверка на прочность финансовой системы еврозоны и Евросоюза стала результатом создания в зоне евро Банковского союза. С наступающего ноября ЕЦБ входит в полномочия регулятора банков, входящих в зону евро. Для этого ЕЦБ было необходимо выявить наиболее проблемные банки с тем, чтобы предпринять необходимые шаги по санации финансовой системы ЕС.

        Участие Европейского банковского управления в проверке объясняется тем фактом, что банки, не входящие в еврозону, неподотчетны ЕЦБ. В результате управление проверяло банки вне зоны евро, а ЕЦБ - банки ее стран-членов.

        19 октября глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что экономике стран еврозоны не грозит новая рецессия.

        Однако оптимизм главы ЕК в Европе разделяют далеко не все. Так, накануне австрийская газета Die Presse отметила, что вместо экономического роста страны зоны евро получили спад, который по ряду признаков может обернуться для них рецессией и стагнацией.

        Европа до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса 2008 года: долговой кризис так и не решен, банковский сектор так и не восстановлен, структурные экономические реформы отодвинуты на задний план, и в таких условиях ЕЦБ может лишь смягчить удар, но не предотвратить его, считает Die Presse.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............