26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 09:59  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Доктор Лиза: Представитель Красного Креста в Москве отказал в помощи из-за политики Путина

21 октября 2014, 10:35

Версия для печати

Исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза) сообщила, что Международный комитет Красного Креста отказался сотрудничать с ней в предоставлении помощи украинским детям на основании того, что ему не нравится политика президента России.

«Когда организовывалась первая поездка с гуманитарным грузом, я везла груз обеим сторонам конфликта, там была противостолбнячная и другие сыворотки, я попросила гарантии Красного Креста, то есть письма, не гарантии письма о том, что везу. Мне отказали здесь, в московском офисе. Я говорю: «Почему?» А он говорит: «А нам не нравится политика вашего президента», сообщила Глинка в интервью «Коммерсант FM».

«Он мне так сказал буквально, у меня живой свидетель даже есть. Я говорю: «Послушайте, а причем тут политика вообще, если мы говорим сейчас о том, что нет кровоостанавливающих, нет препаратов от столбняка и нет препаратов, чтобы... Там же взрывы, понимаете, что творится, я в Киев полетела, и вы отказываете?» Он сказал, что «нет, здесь другие формы». А это в Москве, представитель Красного Креста в Москве его зовут Паскаль».

По ее словам, российский Минздрав предоставляет бесплатные места для больных и раненых детей, эвакуированных из зоны боевых действий на Украине. Из зоны конфликта осталось вывезти 56 детей, и для этого необходимо 100 млн рублей.

При этом, как отметила Глинка, с момента начала боевых действий на Украине фонд «Справедливая помощь» ни на один день не прекращал оказывать помощь россиянам. «Мой фонд ни на один день не прекращал помощь нашим гражданам, ни на один день с начала войны. Да, нам труднее стало в материальном плане, безусловно. Трое из нас, и я, постоянно находимся в Донецке, но тем не менее мы не останавливали свою работу и помощь», сказала она.

Доктор Лиза неоднократно посещала Юго-Восток Украины с гуманитарными миссиями  для передачи медикаментов и медицинских инструментов, для эвакуации больных детей из зоны боев. В конце сентября Глинка перевезла из Донецка в Россию 13 тяжелобольных детей.

Также Глинка обратилась к Путину с просьбой решить вопрос оказания медицинской помощи пострадавшим на Украине детям.

Она также сообщила, что от голода в Донецке за сентябрь умерли 16 стариков, они боялись выйти на улицу и были не в состоянии самостоятельно приготовить еду.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............