25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Юрий Долгорукий» с 16 «Булавами» впервые совершит одиночный пуск

20 октября 2014, 11:54

Версия для печати

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» впервые в истории произведет пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», имея на борту полный боекомплект, запуск запланирован на 29-30 октября, сообщил источник в российском Генштабе.

«Юрий Долгорукий» произведет пуск, имея на борту полный боекомплект - 16 МБР «Булава», - сказал источник ТАСС, уточнив, что таким образом будет проверено, как поведет себя корабль после стрельбы.

Источник добавил, что субмарина должна запустить «Булаву» из Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Одиночный пуск ракеты «Булава» из подводного положения планируется провести в пусковое окно 29-30 октября», - сказал он.

Ранее, 15 сентября, сообщалось, что первый пуск «Булавы» с АПЛ «Юрий Долгорукий» состоится в октябре этого года. Это будет первая стрельба «Булавой» из подводного положения подводным ракетоносцем проекта 955 («Борей»).

«Бореи», вооруженные новыми межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава», призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего запланировано построить до 2020 года восемь «Бореев» – три проекта 955 и пять 955А.

Первые два «Борея» - «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский» - вошли в состав флота в прошлом году, причем первая уже находится в составе боеготовых сил ВМФ России. «Владимир Мономах» на прошлой неделе завершил госиспытания, его передача флоту запланирована на декабрь. Еще две подлодки, названные «Князь Владимир» и «Князь Олег», строятся уже по усовершенствованному проекту - 955А.

Минобороны планирует, что «Юрий Долгорукий» будет находиться на Северном флоте, «Александр Невский» и «Владимир Мономах» - на Тихоокеанском. Каждый «Борей» может нести 16 ракет «Булава» с разделяющейся головной частью, дальность полета ракеты зависит от оснащения и может достигать 11 тыс. км. Ожидается, что вооруженные «Булавой» «Бореи» составят основу морских стратегических ядерных сил России до 2025-2030 годов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............