24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 08:17  |  vz.ru

Главная тема


Курортный сбор возьмут по-европейски, но потратят по-русски

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Пентагон: Министр обороны США не угрожал России

17 октября 2014, 00:05

Версия для печати

Министр обороны США Чак Хейгел не позволял себе угрожающих выпадов в отношении России, заявив, что «силам США придется иметь дело с ревизионистской Россией», заявил в четверг представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«В этой речи (Хейгела) не было угрожающих заявлений в адрес какой-либо страны», – заявил представитель Пентагона на совместном с Госдепартаментом брифинге. По его словам, ситуация вокруг Украины и действия РФ вынуждают США поддерживать инфраструктуру своих союзников в НАТО, передает РИА «Новости».

На просьбу журналиста пояснить, что имел в виду Хейгел, назвав Россию «ревизионистской», Кирби ответил: «Нам представляется, что их намерение – вернуться назад к славным дням Советского Союза». На вопрос, каким образом Россия могла приблизиться к НАТО, когда в действительности альянс приблизился к границам России за счет включения новых стран-членов, Кирби ответил: «Очевидно, президент Путин так смотрит на вопрос, но мы на это смотрим точно не так».

«НАТО – не антироссийский альянс, это альянс безопасности... Нет причин кому-либо смотреть на расширение как на угрожающий шаг», – заявил представитель Пентагона. При этом соведущая брифинга, представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что, по ее мнению, угроза исходит от России, а не от НАТО. «Другие страны ощущают угрозу (со стороны России)», – заявила Псаки, после чего свернула дискуссию.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в четверг отреагировал на слова Хейгела и называл его высказывание вызывающим озабоченность.

В начале сентября в Уэльсе прошел саммит НАТО. Занимавший тогда пост генсека альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью.

В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............