28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 01:13  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

От санкций против России в ЕС пострадали фермеры, высокотехнологичные компании и туризм

16 октября 2014, 13:07

Версия для печати

Европейские издания пишут, что введенные в отношении России санкции негативно отразились на деятельности европейских фермеров, работе высокотехнологичных компаний, в частности в Германии, и туристическом бизнесе Кипра.

Автор статьи уважаемого французского издания Le Monde задался вопросом, откуда взять 344 млн субсидий, обещанных производителям овощной и молочной продукции Франции, чтобы нейтрализовать негативные последствия российского эмбарго на поставки европейских продуктов.

Еврокомиссия порекомендовала позаимствовать средства из специальных резервов на случай кризиса, предусмотренных в рамках Единой сельскохозяйственной политики (ЕСП) ЕС в размере 432 млн евро ежегодно. Однако, как пишет автор, в этом случае на принятие новых мер для сглаживания последствий российского эмбарго или нового сельскохозяйственного кризиса останется всего 88 млн евро.

Еврокомиссар по сельскому хозяйству Румен Дачьян Чолош также не исключил принятие на европейском уровне целенаправленных мер для поддержки производителей молочной продукции стран Балтии и Финляндии, более других страдающих от российского эмбарго.

Как в свою очередь отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten, руководство крупного немецкого предприятия в сфере оптоволоконной промышленности Jenoptik заявило, что концерн снижает прогноз по результатам хозяйственной деятельности в 2014 году. В результате антироссийских санкций снижение спроса на продукцию компании привело к падению прогнозируемых объемов производства до уровня прошлого года, что составляет примерно 600 млн евро.

Операционная прибыль компании также снизится на 2,7 млн евро по сравнению с предыдущим периодом. Прогнозный период был вынужденно увеличен до 2018 года из-за  неблагоприятных рыночных условий.

Как пишет Cyprus Mail, туристическая отрасль Кипра также переживает трудности из-за ситуации вокруг Украины и ослабления российского рубля. Согласно Туристической организации Кипра, поток туристов из России резко сократился на 30%. Ожидается, что в 2015 этот показатель составит от 40 до 50%.

С подобными негативными показателями Кипр сталкивается впервые за 10 лет. Туристические компании страны обвиняют в этом не только санкции ЕС, но и правительство, и его солидарную с ЕС позицию в отношении России.

По словам представителя турфирмы DIKO Йоргоса Соломоу, «мы не можем игнорировать негативные сообщения о позиции Кипра в российской прессе. Мы призываем правительство предпринять меры, которые позволят восстановить двусторонние отношения с целью улучшить ситуацию с туристическим потоком из России».

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. 12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............