27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

украинские сми


При взрыве автомобиля в Киеве погиб начальник спецназа ГУР минобороны Украины

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

телефонный разговор


Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости провокаций против сирийской армии

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СБУ: Протест нацгвардейцев в Киеве организован ФСБ

15 октября 2014, 11:31

Версия для печати

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что протесты военнослужащих национальной гвардии у администрации президента якобы были организованы ФСБ России.

По его словам, СБУ имеет доказательства, что состоявшаяся в понедельник акция с привлечением военнослужащих Национальной гвардии Украины якобы готовилась российскими спецслужбами, а именно 18-м центром ФСБ, который якобы планирует и пытается организовать информационные атаки против Украины, передает УНИАН.

По словам Лубкивского, протестные акции планировались в Харькове, Херсоне, Николаеве, Запорожье, Одессе, Виннице, Днепропетровске и Павлограде. «Идея была сделать эти акции массовыми, но благодаря совместным действиям Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел их удалось упредить и нейтрализовать», сказал Лубкивский.

По его словам, провокация с нацгвардейцами подстрекалась через социальную сеть «ВКонтакте». Лубкивский заявил, что якобы через группы «Сопротивление Новороссии» и «Антимайдан» в течение последних недель распространялись призывы к протесту против «нацистского марша» и «бандеровского беспредела».

«Срочники оказались просто жертвами этой провокации. Мы просим быть максимально осторожными. Уходите из этой сети («ВКонтакте»)», сказал Лубкивский.

Напомним, в понедельник несколько сотен военнослужащих нацгвардии пришли к зданию администрации президента в центре Киева. Они утверждали, что на данный момент уже прослужили на полгода дольше, чем им положено по законодательству. Солдаты направили в администрацию делегацию с требованием к президенту подписать указ о демобилизации.

Замглавы администрации президента Геннадий Зубко пообещал митингующим не отправлять их в зону конфликта в Донбассе. В свою очередь командующий нацгвардии Степан Полторак пообещал военнослужащим выплату повышенной зарплаты в текущем месяце, а также премии за время, которое они служат сверх срока.

Сейчас возле здания администрации президента никого из митингующих нет, но подходы к площади перед зданием перекрыты сотрудниками правоохранительных органов.

В субботу президент Украины Петр Порошенко заявил, что возможности для демобилизации участников «спецоперации» в Донбассе нет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............