29 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru

Главная тема


Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

ошибка художника


Ко дню ВМС Китая опубликовали плакат с российскими МиГ-35

На 92-м году жизни


Скончался легендарный советский танковый ас

«плацдарм для вторжения»


Порошенко получил от Лукашенко гарантии ненападения России

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

территория ссср


Назарбаев высказался по поводу русского языка и латиницы

давление трампа


Россия выдержала американскую «разведку боем»

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Медведев назвал «аберрацией в мозгах» слова Обамы об угрозе со стороны России

15 октября 2014, 10:22

Версия для печати

Председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев назвал «аберрацией в мозгах» заявление президента США Барака Обамы, согласно которому Россия представляет для человечества большую угрозу, чем «Исламское государство».

«Я понимаю обеспокоенность, которая может быть у наших партнеров - и по международной ситуации, и по тому, что происходит в Европе, и на территории самой Украины, хотя не скрою, что Украина нам ближе всех, потому что это близкий нам народ, мы почти один народ. Но когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, - мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция», - передает РИА «Новости» ос ссылкой на интервью Медведева телеканалу CNBC.

«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь - лихорадку Эбола, на второе место - Российскую Федерацию, и только на третье место - «Исламское государство». Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», - отметил он.

Глава российского правительства в этих условиях считает перезагрузку отношений невозможной. «Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем», - подчеркнул он.

При этом премьер отметил, что Россия «ни для кого двери» не закрывает. «Мы хотим абсолютно конструктивно на дружеских началах общаться со всеми цивилизованными народами, и, конечно, с нашими партнерами из Европы и Соединенных Штатов Америки, но для этого нужно выровнять ситуацию», - считает он.

Также, по словам Медведев, введенные в отношении России санкции со стороны США нанесли немалый урон отношениям Москвы и Вашингтона, потому говорить о перегрузке отношений без их отмены не имеет смысла.

Ранее директор Института США и Канады РАН (ИСКРАН) Сергей Рогов заявил, что отношения между Россией и Западом находятся на низшей точке за последние 30 лет, между сторонами наметилась новая холодная война.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что политика Вашингтона в отношении Москвы сейчас жестче, чем в годы холодной войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............