28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru

Главная тема


Сербии стоит подумать о более очевидном союзничестве с Россией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

заочная мера пресечения


Российский суд арестовал Яценюка

«это называется подставой»


Илюмжинов: Американцы попытались меня сместить

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

За день в Донецке погибли девять человек

1 октября 2014, 21:47

Версия для печати

В Донецке ведутся боевые действия, девять человек погибли, 30 пострадали, сообщили в пресс-службе городского головы Донецка Александра Лукьянченко.

По состоянию на 18.00 по местному времени в районах Донецка идут боевые действия, сообщается на официальном сайте Лукьяненко.

По информации МЧС Украины, в Донецкой области зафиксированы попадания снарядов в Куйбышевском районе в частные домостроения по улице Пятницкого, дом 114 и улице Ковалько, дом 3. Там полностью уничтожены кровля и вторые этажи.

По проспекту Киевскому возле остановочного павильона «ул. Полиграфическая» снаряд попал в маршрутное такси № 17. В результате, шесть человек погибли; пострадали семь человек, находящихся в автобусе, и 18 человек, находящихся на улице.

По улице Новоясиноватская частные дома 21 и 23 уничтожены полностью. В результате обстрела пострадала общеобразовательная школа № 57. Взрывной волной там были выбиты оконные блоки первого и второго этажей, осколками поврежден фасад части здания, а также внутренняя отделка стен в холле. Осколочные ранения получили пять человек, еще трое погибли – учитель биологии и двое родителей. Ранее СМИ сообщали о четырех погибших в школе.

Кроме того, вновь пострадало здание Киевского районного совета. В целях безопасности сотрудников и посетителей этого учреждения его деятельность будет осуществляться в Донецком городском совете. Сотрудники Киевского районного совета приступят к выполнению обязанностей с 6 октября.

Энергоподающие предприятия сегодня восстанавливали сети в Киевском районе. Остаются обесточенной 141 трансформаторная подстанция.

Напомним, начало нового учебного года в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) омрачилось артобстрелами школ Донецка. По оценке очевидцев, при обстреле города применяются различные тяжелые вооружения – от систем залпового огня «Град» и «Ураган» до минометов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал действия силовиков недопустимыми.

Во вторник Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на Юго-Востоке Украины.

Следствие установило, что убийства русскоговорящих граждан совершались здесь с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. В результате этих действий погибло не менее 2,5 тыс. человек.

В среду СК сообщил о задержании на территории России бойца батальона «Донбасс», который признался в том, что участвовал в убийстве женщин и детей.

Кроме того, 23 сентября ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

Позже неподалеку было найдено еще несколько захоронений, в которых находились десятки тел.

Как заявлял первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, в моргах на опознании находится 350 тел.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............