Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции выросло до 20 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском

       1 октября 2014, 18:00
    Фото: Сергей Долженко/EPA/ТАСС

    Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск».

    Об этом Гелетей заявил после участия в среду в заседании Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию Иловайской трагедии, передает УНИАН.

    «Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

    По его словам, именно тогда президент России Владимир Путин понял, что проиграл так называемую «гибридную войну», и поэтому он принял решение 25 августа о полномасштабном введении российских войск на Восток Украины.

    На вопрос, что за события под Иловайском украинских военнослужащих необходимо награждать, министр обороны ответил: «Те, кто погиб, им вечная память, а те, кто останавливал... Есть награждения». По словам Гелетея, в любом случае не следует, не разобравшись, давать категоричные оценки, особенно если это касается событий в условиях войны.

    Отметим, что 26 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

    Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о гибели более ста военных под Иловайском. Но уже после его заявления появились сведения об обнаружении новых останков украинских силовиков в данном районе.

    12 сентября сообщалось, что начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко отстранен от командования карательной операцией из-за провала под Иловайском.

    Перед этим генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что как минимум 200 украинских силовиков погибли во время окружения под Иловайском.

    Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

    Что касается громких заявлений Гелетея, 1 сентября он сказал, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

    В МИД России, комментируя эти слова, отмечали, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •