Взгляд
24 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

У американцев на Меркель есть очень сильный компромат

Татьяна Жданок, латвийский математик, первый русский депутат Европарламента
Чем шокировала резолюция Европарламента? Беспрецедентное вмешательство во внутренние дела России! Как ни крути, а тему русофобии после такого голосования не обойти. Россия сейчас виновата во всем плохом, что делается. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Новояз определяет за вас, о чем и как вы думаете

Андрей Перла, Политолог
Подобно старинным крестьянам, современный человек, хотя и окончивший школу, колледж, институт – знает очень мало слов. И поскольку у него в запасе мало слов, у него в кругозоре мало вещей и явлений, которые словами стоит называть. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Просвещенному Западу вольно ломать и крушить, а нам-то зачем

Максим Соколов, публицист
Простодушие архитектурного президента граничит с совершенной невинностью. Если не предполагалось ничего делать с Мавзолеем и телом Ленина, то зачем конкурс по «реиспользованию»? Если все-таки предполагалось, то надо было готовиться к мощному «гав-гав-гав». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские Ту-160 пролетели вдоль границы Белоруссии с НАТО и Украиной

    Главная тема


    Франция нашла повод для ухудшения отношений с Россией

    реакция Америки


    Выдвижение Путина на Нобелевскую премию вызвало «бешеную реакцию» США

    «успешное попадание»


    Подлодка «Колпино» в Черном море поразила «Калибром» береговую мишень

    «Раздута мышка»


    Роднина высказалась об уходе фигуристов от Тутберидзе

    Видео

    инцидент на учениях


    Кто заставил Су-35 стрелять по своим

    борьба с колонизацией


    Новые способы порабощения стран опаснее старых

    американские санкции


    Когда настанет идеальное время для достройки «Северного потока – 2»

    «Дело Навального»


    Кто привез секреты «Новичка» на Запад

    чужие


    Дмитрий Грунюшкин: Почему эмигрантам стыдно быть русскими

    кризис в Белоруссии


    Алексей Алешковский: Сердца требуют не перемен, а переворотов

    распад и хаос


    Андрей Бабицкий: Уйдет ли Европа с исторической сцены

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вам нравится новый логотип Сбербанка?

    Гелетей: Мы остановили Путина под Иловайском

       1 октября 2014, 18:00
    Фото: Сергей Долженко/EPA/ТАСС

    Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что украинские военные под Иловайском остановили «дальнейшее продвижение российских войск».

    Об этом Гелетей заявил после участия в среду в заседании Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию Иловайской трагедии, передает УНИАН.

    «Вы меня спрашиваете как министра обороны, как военного. Я говорю: мы остановили Путина под Иловайском», – сказал Гелетей.

    По его словам, именно тогда президент России Владимир Путин понял, что проиграл так называемую «гибридную войну», и поэтому он принял решение 25 августа о полномасштабном введении российских войск на Восток Украины.

    На вопрос, что за события под Иловайском украинских военнослужащих необходимо награждать, министр обороны ответил: «Те, кто погиб, им вечная память, а те, кто останавливал... Есть награждения». По словам Гелетея, в любом случае не следует, не разобравшись, давать категоричные оценки, особенно если это касается событий в условиях войны.

    Отметим, что 26 сентября командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что под Иловайском украинские силовики потеряли более тысячи человек.

    Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о гибели более ста военных под Иловайском. Но уже после его заявления появились сведения об обнаружении новых останков украинских силовиков в данном районе.

    12 сентября сообщалось, что начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко отстранен от командования карательной операцией из-за провала под Иловайском.

    Перед этим генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что как минимум 200 украинских силовиков погибли во время окружения под Иловайском.

    Военная прокуратура Украины завела уголовное дело о халатном отношении к военной службе по факту окружения украинских силовиков в этом районе.

    Что касается громких заявлений Гелетея, 1 сентября он сказал, что Россия «проиграла Украине гибридную войну» и «по неофициальным каналам угрожала применить тактическое ядерное оружие».

    В МИД России, комментируя эти слова, отмечали, что «степень адекватности главы военного ведомства Украины – предмет для исследования специалистов не в военной области».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •