26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: В Госдуме оценили переход на зимнее время в 15–20 млрд рублей

1 октября 2014, 11:28

Версия для печати

По оценке депутатов Госдумы из комитета по энергетике, намеченный на 26 октября 2014 года переход на зимнее время обойдется россиянам минимум в 15-20 млрд рублей, и эта сумма должна быть компенсирована потребителям из федерального бюджета.

Соответствующий запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву отправил председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Свою подпись под документом также поставил член комитета по энергетике Андрей Крутов, пишет «Известия».

Издание отмечает: в документе указывается, что расходы понесут граждане и юридические лица, которые используют так называемые зонные счетчики - то есть приборы учета электроэнергии, которые по различным тарифам считают расход электроэнергии днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25% расходов на энергию). А в связи с переходом на зимнее время эти приборы будет необходимо перепрограммировать.

«Учитывая значительную стоимость перепрограммирования (от 700 до 1,5 тыс. рублей в различных регионах) и небольшое количество компаний, предлагающих данную услугу, перепрограммирование приборов учета будет не только затратным, но и физически труднореализуемым единомоментно в силу ограниченности данного рынка, - говорится в письме. - По самым скромным подсчетам, в целом суммарные расходы на владельцев таких приборов на перепрограммирование составят 15-20 млрд рублей».

По данным комитета, в некоторых регионах доля таких приборов составляет до 30-40% всех электросчетчиков. «Мы считаем, что рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: в начале мы отменяем зимнее время, потом вновь на него переходим, - пояснил «Известиям» Иван Грачев. - Тем более что сумма небольшая и может быть направлена на финансирование работ по перепрограммированию счетчиков».

По словам Грачева, изначально в комитете планировали оформить эту просьбу официальным протокольным поручением Госдумы или комитета, но потом решили ограничиться депутатским запросом. «Цена вопроса невысока, так что депутатского запроса вполне достаточно,  говорит Иван Грачев. - Если будет принято положительное решение, то неважно, в какой форме оно будет передано премьеру».

Кроме прямых расходов на перепрограммирование счетчиков необходимо также предусмотреть, чтобы пользователи не платили по более высокому тарифу, пока приборы учета не будут перепрограммированы, добавляет член комитета по энергетике Андрей Крутов.«Для это мы просим премьера установить некоторый переходный период, в течение которого потребители смогут рассчитываться со снабжающими организациями по неперепрограммированным счетчикам без каких либо финансовых затрат  то есть тарифам летнего времени», - считает он.

Напомним, 22 июля этого года президент России Владимир Путин подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября текущего года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............