23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 06:07  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 263 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Организаторы Всемирного еврейского конгресса признали Севастополь российским

        Главная тема


        Приговор Младичу построен на наглой и расчетливой лжи ЕС и НАТО

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: В Госдуме оценили переход на зимнее время в 15–20 млрд рублей

        1 октября 2014, 11:28

        Версия для печати

        По оценке депутатов Госдумы из комитета по энергетике, намеченный на 26 октября 2014 года переход на зимнее время обойдется россиянам минимум в 15-20 млрд рублей, и эта сумма должна быть компенсирована потребителям из федерального бюджета.

        Соответствующий запрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву отправил председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Свою подпись под документом также поставил член комитета по энергетике Андрей Крутов, пишет «Известия».

        Издание отмечает: в документе указывается, что расходы понесут граждане и юридические лица, которые используют так называемые зонные счетчики - то есть приборы учета электроэнергии, которые по различным тарифам считают расход электроэнергии днем и ночью (ночью электроэнергия значительно дешевле, что позволяет экономить до 25% расходов на энергию). А в связи с переходом на зимнее время эти приборы будет необходимо перепрограммировать.

        «Учитывая значительную стоимость перепрограммирования (от 700 до 1,5 тыс. рублей в различных регионах) и небольшое количество компаний, предлагающих данную услугу, перепрограммирование приборов учета будет не только затратным, но и физически труднореализуемым единомоментно в силу ограниченности данного рынка, - говорится в письме. - По самым скромным подсчетам, в целом суммарные расходы на владельцев таких приборов на перепрограммирование составят 15-20 млрд рублей».

        По данным комитета, в некоторых регионах доля таких приборов составляет до 30-40% всех электросчетчиков. «Мы считаем, что рядовые потребители не должны оплачивать ошибки и разного рода законодательные эксперименты: в начале мы отменяем зимнее время, потом вновь на него переходим, - пояснил «Известиям» Иван Грачев. - Тем более что сумма небольшая и может быть направлена на финансирование работ по перепрограммированию счетчиков».

        По словам Грачева, изначально в комитете планировали оформить эту просьбу официальным протокольным поручением Госдумы или комитета, но потом решили ограничиться депутатским запросом. «Цена вопроса невысока, так что депутатского запроса вполне достаточно,  говорит Иван Грачев. - Если будет принято положительное решение, то неважно, в какой форме оно будет передано премьеру».

        Кроме прямых расходов на перепрограммирование счетчиков необходимо также предусмотреть, чтобы пользователи не платили по более высокому тарифу, пока приборы учета не будут перепрограммированы, добавляет член комитета по энергетике Андрей Крутов.«Для это мы просим премьера установить некоторый переходный период, в течение которого потребители смогут рассчитываться со снабжающими организациями по неперепрограммированным счетчикам без каких либо финансовых затрат  то есть тарифам летнего времени», - считает он.

        Напомним, 22 июля этого года президент России Владимир Путин подписал закон о переходе страны на зимнее время с 26 октября текущего года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............