26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: Исламисты в Сирии перешли в контрнаступление

9 января 2014, 11:09

Версия для печати

Близкая к «Аль-Каиде» группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS), которая потерпела серьезный урон в столкновениях с другими сирийскими повстанцами, перешла в контрнаступление в провинциях Ракка и Хомс, сообщили в четверг местные СМИ.

В Алеппо также перебрасываются подкрепления из Ракки и Дейр эз-Зур. Цель – «сокрушить псов Пробуждения» (мятежников, воюющих против ISIS в Сирии, по аналогии с иракскими милициями, воевавшими с американцами против Аль-Каиды, в прессе называют «Сирийским Пробуждением»).

ISIS объявил, что любая группа и любая территория, не объявившие о своей лояльности исламскому государству, будут рассматриваться в качестве легитимной цели, передает MIGnews со ссылкой на Lebanon 24.

В аудиобращении , распространившимся на джихадистских сайтах вечером 7 января шейх Абу Мухаммед Аднани поклялся «сокрушить боевиков оппозиции, выступивших против ISIS».

«Мы раздавим их, одного за другим. Этот заговор будет уничтожен в зародыше, до того, как Насралле удастся его реализовать. Это будет им уроком, и они поймут, по чьей тропе следует идти», - заявил Аднани.

Ранее СМИ расценили обострение противостояния между оппозиционными формированиями и боевиками-исламистами в Сирии и масштабные бои, развернувшиеся в подконтрольных оппозиции частях арабской республики как козырь в руках противников сирийского президента Башара Асада.

Сообщалось, что различные «умеренные» и исламистские группы атаковали террористическую группировку Исламское Государство Сирия и Ирак (ISIS), состоящую, главным образом, из иностранных джихадистов. Искрой, разжегшей пожар войны между оппозиционными группировками, стало убийство популярного в Алеппо врача и полевого командира группировки Ахрар аш-Шам Хуссейна ас-Сулеймана.

Объединившиеся группировки мятежников – Сирийский Революционный Фронт, Ахрар аш-Шам, Джейш аль-Муджахеддин и бригады Исламского Фронта на протяжении минувших выходных заняли многие города, деревни и позиции ISIS. Боевые действия распространились из провинции Алеппо на Идлиб, Хаму и Ракку.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией, за которую выступают различные вооруженные формирования. За это время в стране, по данным ООН, погибли порядка 100 тысяч человек, главным образом мирные жители.



Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............