22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Охлобыстин попросил Путина вернуть уголовное наказание за мужеложество

8 января 2014, 01:16

Версия для печати

Актер и бывший священник Иван Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, где попросил его вернуть в Уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство.

В своем блоге Охлобыстин отмечает, что скандальный закон о запрете гей-пропаганды недостаточно эффективен. По мнению актера, «наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма» и противоречит закону о защите чувств верующих, передает НТВ.

«Затягивать с разрешением данного законодательного противоречия никак нельзя, иначе это грозит неминуемым и довольно быстрым получением содомитами статуса «социальной группы», а значит — конституционной возможностью растлевать подрастающее поколение, ведь своих детей у содомитов быть не может и эта «социальная группа» будет вынуждена пополнятся за счет наших детей», - отметил Охлобыстин.

Кроме того, артист предложил главе государства провести всенародный референдум по этому вопросу. Охлобыстин уверен в том, что его результаты окончательно убедят президента в необходимости возвращения статьи «Мужеложество».

Спустя некоторое время письмо из блога Охлобыстина было удалено.

Между тем глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал призыв Охлобыстина пиар-акцией.

«Иван (Охлобыстин) - такой креативный человек и может к себе внимание привлечь. Поэтому с этой точки зрения он попал в точку.. Я считаю, что это - пиар-акция, сейчас, видимо, новостей не очень много», - сказал Крашенинников.

Отметим, что ранее Иван Охлобыстин, рассуждая о гомосексуализме, сказал, что «запихал бы их всех живьем в печку». Эти слова артиста вызвали настоящий скандал.

Сторонники ЛГБТ-движения в России оказались в фокусе внимания после принятия закона о запрете гей-пропаганды среди детей.

Между тем президент Владимир Путин не раз заявлял, что российское законодательство достаточно либерально в отношении представителей нетрадиционной ориентации, и призывал проявлять меньше агрессии ко всем людям. Глава государства также призывал не создавать в обществе ксенофобию по отношению к кому бы то ни было, включая людей нетрадиционной сексуальной ориентации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............