Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:42  |  vz.ru
Разделы

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Главный товар – это вражда с Россией

Дмитрий Ольшанский, публицист
Когда тирания падет и восторжествует свобода, на те же самые предприятия, где сейчас собирается недовольный народ, чтобы сказать свое веское «надоело», придут. Туда придут, чтобы эти предприятия закрывать навсегда. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    Главная тема


    Что стоит за критикой Запада российской вакцины от коронавируса

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    «Ненавижу насилие!»


    Ургант выступил в поддержку протестующих в Белоруссии

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Гвинея-Бисау разорвала рыболовецкие соглашения с Сенегалом из-за задержания «Олега Найденова»

       5 января 2014, 18:52
    Фото: vesti.ru

    Задержание российского рыболовецкого траулера «Олег Найденов» возмутило власти Гвинеи-Бисау, которые разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом, сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

    Он подчеркнул, что в момент задержания «Олег Найденов» находился в территориальных водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. «В результате эта вооруженная атака возмутила не только Россию, но и Гвинею-Бисау. Уже известно, что гвинейцы разорвали соглашения о ведении рыболовецкого промысла с Сенегалом», – добавил Савельев в эфире телеканала «Россия 24», передает ИТАР-ТАСС.

    Представитель Росрыболовства также указал, что судно не осуществляло промысел в момент задержания. «Трал не был спущен, «Олег Найденов» осуществлял переход», – сказал он. При этом Савельев отметил, что появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что российский траулер уже получал предупреждения в связи с якобы имевшимися нарушениями при ведении рыболовецкого промысла, не соответствуют действительности.

    В то же время, отвечая на вопрос о возможных причинах задержания, Савельев отметил, что «о чем бы мы ни говорили, речь идет о деньгах». «Идет жесткая конкурентная борьба за рыбные ресурсы в этом районе», – сказал он и добавил, что официальной информации о причинах задержания российского судна от властей по-прежнему не поступало.

    Российские дипломаты и представители Росрыболовства встретились с капитаном российского траулера. «Судно сейчас находится на военной базе, куда ограничен доступ, но российским дипломатам и представителям Росрыболовства удалось попасть на траулер. Сейчас они находятся рядом с капитаном. Недавно у нас был дежурный сеанс связи. Нам известно, что ситуация, хотя она, конечно, и ненормальная, но спокойная», – сказал Савельев.

    Как сообщил перед этим исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) Юрий Паршев, представители властей Сенегала начали проверку на задержанном российском судне «Олег Найденов». Результаты работы комиссии пока неизвестны.

    На борту судна находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. У всех членов экипажа отобраны паспорта.

    До сих пор нет официальной информации о причинах задержания судна. По данным западных СМИ, российский траулер обвиняют в незаконной рыбной ловле в территориальных водах Сенегала.

    В компании-судовладельце «Феникс» (Мурманск) утверждают, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, никакого отношения к Сенегалу судно, по его словам, не имело.

    В субботу российский рыболовный траулер «Олег Найденов» был задержан военными Сенегала в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау.

    Сообщалось, что после неудачных попыток доставить капитана судна Вадима Манторова на свой корабль сенегальские военные отстранили его от командования судном и заковали в наручники в радиорубке. Как заявил сам капитан, военные применяли к членам экипажа грубую физическую силу.

    По данным судовладельца, в результате действий сенегальских военных пострадали как минимум два члена экипажа – у буфетчицы подозревают перелом руки, а у капитана, возможно, опущены почки.

    Длина траулера «Олег Найденов» достигает 120 метров. Он принадлежит к классу крупных рыболовецких судов.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •