19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:32  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев объяснил отставку правительства

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        «утраченные из-за СССР»


        Пушкинский музей ответил на претензии Польши на картины

        тяжелая травма


        Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после семи месяцев комы

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Роскомнадзор выявил в опросе «Дождя» нарушение закона о СМИ

        30 января 2014, 18:09

        Версия для печати

        В опросе телеканала «Дождь» о блокаде Ленинграда есть нарушение закона о СМИ, сообщил в четверг Роскомнадзор, предупредив редакцию канала о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем.

        В профилактическом письме ведомства, направленном телеканалу «Дождь», говорится, что опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» нарушил требования статьи 49 закона «О средствах массовой информации», которая обязывает журналиста при осуществлении профессиональной деятельности уважать права и законные интересы граждан.

        Роскомнадзор заключил, что «подобные вопросы и высказывания могут трактоваться как оскорбительные для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, прилагавших все свои силы ради победы в борьбе с фашистской Германией». Копию письма предоставили «Известия».

        Ответственность за акцию, приуроченную к 70-летнему юбилею освобождения Ленинграда, взяла на себя некая «группа патриотов». Инициаторы водружения красного знамени объяснили свои действия тем, что их возмутила формулировка опроса на сайте «Дождя» о том, что «сдача врагу Ленинграда могла якобы спасти сотни тысяч жизней»

        Ранее Роскомнадзор решил не выносить предупреждение, но направить профилактическое письмо телеканалу «Дождь» в связи с появлением опроса про блокаду Ленинграда.

        Петербургская прокуратура в четверг начала проверку телеканала «Дождь». При этом некоторые телеоператоры возобновили трансляцию канала. Бренд-менеджер ТК Дарья Симоненко сообщала, что «Дождь» вернулся в «НТВ-плюс» и Ростелеком.

        Спутниковый оператор «Триколор ТВ» направил письменное предупреждение телеканалу о возможном отключении, а в ЛДПР призвали лишить «Дождь» лицензии и закрыть ТК.

        Напомним, скандал вокруг «Дождя» разгорелся после того, как телеканал провел среди своих зрителей опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».

        Подобная формулировка вопроса вызвала возмущение среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

        Представители российского кабельного ТВ также выразили возмущение, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания.

        Вечером в среду операторы «Акадо» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру») прекратили трансляцию телеканала «Дождь». «НТВ-плюс» также подтвердило, что прекращает ретрансляцию ТК из-за проведенного каналом скандального опроса. Позднее в «Акадо» объяснили отключение телеканала коммерческими причинами.

        Перед этим депутаты Законодательного собрания Петербурга направили генеральному прокурору Юрию Чайке просьбу провести проверку по факту опроса на сайте «Дождя» и принять меры «вплоть до закрытия канала».

        Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что с точки зрения российского законодательства вряд ли можно говорить о закрытии «Дождя».

        Накануне телеканал объявил, что в воскресенье проведет патриотический марафон «Любить Родину».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............