18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:21  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Лидер «Правого сектора» Украины объявил себя ответственным за революцию

        28 января 2014, 11:51

        Версия для печати

        Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, являющийся председателем центрального провода всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, взял на себя ответственность за революцию на Украине.

        «Последние события на Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, – сказал Ярош. – На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию обязывают меня взять на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности за то, что происходило на Украине, что происходит сейчас, и, главное, за будущее нашего государства».

        Он объявил цели, которые поставлены перед движением. Первым пунктом значится полная перезагрузка власти, затем освобождение всех задержанных, «политзаключенных и пленных», «роспуск и запрет антигосударственных партий и группировок», «кардинальное реформирование юстиции, правоохранительных органов, спецслужб», а также «радикальная модернизация государства, принятие новой национальной конституции», передает «Газета.Ua».

        «Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВСУ, СБУ, МВД с призывом перейти на сторону народа и прекратить кровопролитие, – заявил радикал. – Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды». «Правый сектор*» гарантирует военнослужащим, сотрудникам СБУ и МВД безопасность и работу в обновленных национальных силовых структурах», – добавил Ярош, призвав всех повстанцев приобщаться к «Правому сектору» для координации действий и победы.

        «Я хочу призвать людей к прекращению кровопролития, потому что мы прекрасно понимаем, что этим воспользуются зарубежные руководители. Мы пошли в наступление после того, как были приняты законы 16 января. Если они заберут те законы назад, введут амнистии и другие требования этого плана, то мы рассматриваем вариант возвращения Майдана к тем размерам, в которых он был до 19 января», – подчеркнул Ярош, слова которого приводит УНИАН.

        На вопрос о том, имеют ли представители «Правого сектора» боевое оружие, он ответил: «Мы не имеем боевого оружия. У нас в воскресенье, 26 января, были три посла: Великобритании, США и Канады. Они проинспектировали наш этаж и увидели, что никакого оружия здесь нет».

        Заместитель главы УНА-УНСО* Николай Карпюк в свою очередь подчеркнул, что необходимо «отказываться от таких понятий, как власть и оппозиция», оппозиция – «это тоже власть», передает «Украинская правда».

        «Народное движение под названием «Правый сектор», которое стихийно началось и переросло сейчас в масштабное общенациональное явление, – это уже отдельная сила. И мы ратуем за то, чтобы в процессе установления мира и переформатирования будущей жизни общества, установления новой структуры власти участвовал Дмитрий (Ярош)», – заявил он.

        Напомним, в январе по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

        Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............