23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Лидер «Правого сектора» Украины объявил себя ответственным за революцию

        28 января 2014, 11:51

        Версия для печати

        Лидер радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, являющийся председателем центрального провода всеукраинской организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, взял на себя ответственность за революцию на Украине.

        «Последние события на Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания свободы, справедливости, благосостояния для украинского народа, – сказал Ярош. – На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию обязывают меня взять на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности за то, что происходило на Украине, что происходит сейчас, и, главное, за будущее нашего государства».

        Он объявил цели, которые поставлены перед движением. Первым пунктом значится полная перезагрузка власти, затем освобождение всех задержанных, «политзаключенных и пленных», «роспуск и запрет антигосударственных партий и группировок», «кардинальное реформирование юстиции, правоохранительных органов, спецслужб», а также «радикальная модернизация государства, принятие новой национальной конституции», передает «Газета.Ua».

        «Я обращаюсь ко всем генералам и офицерам ВСУ, СБУ, МВД с призывом перейти на сторону народа и прекратить кровопролитие, – заявил радикал. – Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды». «Правый сектор*» гарантирует военнослужащим, сотрудникам СБУ и МВД безопасность и работу в обновленных национальных силовых структурах», – добавил Ярош, призвав всех повстанцев приобщаться к «Правому сектору» для координации действий и победы.

        «Я хочу призвать людей к прекращению кровопролития, потому что мы прекрасно понимаем, что этим воспользуются зарубежные руководители. Мы пошли в наступление после того, как были приняты законы 16 января. Если они заберут те законы назад, введут амнистии и другие требования этого плана, то мы рассматриваем вариант возвращения Майдана к тем размерам, в которых он был до 19 января», – подчеркнул Ярош, слова которого приводит УНИАН.

        На вопрос о том, имеют ли представители «Правого сектора» боевое оружие, он ответил: «Мы не имеем боевого оружия. У нас в воскресенье, 26 января, были три посла: Великобритании, США и Канады. Они проинспектировали наш этаж и увидели, что никакого оружия здесь нет».

        Заместитель главы УНА-УНСО* Николай Карпюк в свою очередь подчеркнул, что необходимо «отказываться от таких понятий, как власть и оппозиция», оппозиция – «это тоже власть», передает «Украинская правда».

        «Народное движение под названием «Правый сектор», которое стихийно началось и переросло сейчас в масштабное общенациональное явление, – это уже отдельная сила. И мы ратуем за то, чтобы в процессе установления мира и переформатирования будущей жизни общества, установления новой структуры власти участвовал Дмитрий (Ярош)», – заявил он.

        Напомним, в январе по Украине прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих. Кроме того, убили одного милиционера, ответственность за это на себя взяла УПА*.

        Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............