28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        Главная тема


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        СМИ: Европарламент готовит проект санкций против украинских чиновников

        24 января 2014, 16:45

        Версия для печати

        На данный момент в Европейском парламенте готовится проект возможного введения санкций против украинских чиновников, которые ответственны за применение силы во время событий в Киеве, заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок.

        «Сейчас идет подготовка возможного введения санкций», - цитирует Брока украинское информагентство UNN со ссылкой на MorgenMagazine.

        «Выясняется, какие лица могут попасть под санкции. Но сначала нам надо подождать чем закончатся разговоры, это где-то еще 10 дней... В различных структурах есть люди, которые уже составляют списки с именами. Но сейчас рано это решать», - сказал Брок, выразив надежду, что «оппозиционеры и дальше будут вести разговоры с властью».

        Относительно типа санкций, то он пояснил, что речь идет о визах чиновникам, а также, возможно, о заморозке счетов.

        «Нужно осознавать, если ничего не изменится, если Янукович и дальше будет вести политику против собственного народа, тогда тем, кто несет за это ответственность, кто осуществлял преступные действия, отменим визы. А нескольким олигархам можно было бы заблокировать их банковские счета в европейских банках. Замораживание счетов - одна из возможностей. Правовые методы для этого существуют», - отметил Э.Брок.

        Напомним, в пятницу сейм Польши (нижняя палата парламента) единогласно принял специальное заявление по ситуации на Украине. В документе напомнили, что в случае продолжения политики насилия, международное сообщество может применить персональные санкции в отношении лиц, непосредственно ответственных за применение силы.

        По мнению депутатов польского сейма, причиной ожесточенного протеста стали принятые Верховной Радой 16 января законы, «ограничивающие свободу демонстраций и другие политические и гражданские права украинцев».

        Эти законы возмутили оппозицию, которая назвала их фактически свершившимся госпереворотом. На Западе на произошедшее также отреагировали резкой критикой.

        В частности, послы США и Евросоюза на Украине Джеффри Пайетт и Ян Томбинский выразили недовольство самой процедурой голосования в украинском парламенте.

        Столкновения между протестующими и киевской милицией на Украине пополнились в среду новыми эпизодами. Милиция, в частности, даже начала применять бронетехнику. Растет число пострадавших, но данные о погибших так и остаются противоречивыми
        Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после «народного веча», на которое собрались около 100 тысяч человек.

        Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями.

        В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

        Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............