9 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа возможная причина пожара в доме престарелых в Москве

        Главная тема


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        замена ВОЗ


        США захотели возглавить борьбу с коронавирусом

        европейское хранилище газа


        Украина объявила о готовности к остановке транзита российского газа

        три домашних теста


        Малышева показала простые способы провериться на устойчивость к коронавирусу

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Президент Польши: Власти Украины находятся на волосок от санкций

        24 января 2014, 16:18

        Версия для печати

        Правительство и президент Украины должны понимать, что введение санкций в отношении их страны может произойти в любой момент, если власти не остановят эскалацию конфликта, заявил в пятницу польский лидер Бронислав Коморовский.

        «Украинская власть должна однозначно понимать, что санкции висят на волоске, что это то, что может произойти в любой момент, если не будет остановлена спираль конфликта», – заявил Коморовский, слова которого приводит «Украинская правда».

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        По его словам, в Европе понимают, что «санкции – это крайняя мера, которая временами больше действует на воображение, когда является угрозой». Он пояснил, что речь идет не только о наказании, но и об остановке сползания Украины к авторитарным и недемократическим решениям.

        Однако он предостерег, что порой происходит так, что санкции не останавливают, а наоборот, ускоряют переориентацию стран к авторитаризму. «Примером этого процесса может быть Беларусь», – пояснил президент Польши.

        Он заявил о необходимости перейти на Украине к реальным переговорам и сделать реальные шаги, например, по законам, которые «справедливо считают антидемократическими».

        В пятницу сейм Польши (нижняя палата парламента) единогласно принял специальное заявление по ситуации на Украине. В документе напомнили, что в случае продолжения политики насилия международное сообщество может применить персональные санкции в отношении лиц, непосредственно ответственных за применение силы.

        По мнению депутатов польского сейма, причиной ожесточенного протеста стали принятые Верховной радой 16 января законы, «ограничивающие свободу демонстраций и другие политические и гражданские права украинцев».

        Эти законы возмутили оппозицию, которая назвала их фактически свершившимся госпереворотом. На Западе на произошедшее также отреагировали резкой критикой.

        «Санкции это крайняя мера, которая временами больше действует на воображение, когда является угрозой»

        В частности, послы США и Евросоюза на Украине Джеффри Пайетт и Ян Томбинский выразили недовольство самой процедурой голосования в украинском парламенте.

        Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча, на которое собрались около 100 тысяч человек.

        Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями. 

        В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

        Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............