28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» вновь остановлена

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Президент Польши: Власти Украины находятся на волосок от санкций

        24 января 2014, 16:18

        Версия для печати

        Правительство и президент Украины должны понимать, что введение санкций в отношении их страны может произойти в любой момент, если власти не остановят эскалацию конфликта, заявил в пятницу польский лидер Бронислав Коморовский.

        «Украинская власть должна однозначно понимать, что санкции висят на волоске, что это то, что может произойти в любой момент, если не будет остановлена спираль конфликта», – заявил Коморовский, слова которого приводит «Украинская правда».

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        По его словам, в Европе понимают, что «санкции – это крайняя мера, которая временами больше действует на воображение, когда является угрозой». Он пояснил, что речь идет не только о наказании, но и об остановке сползания Украины к авторитарным и недемократическим решениям.

        Однако он предостерег, что порой происходит так, что санкции не останавливают, а наоборот, ускоряют переориентацию стран к авторитаризму. «Примером этого процесса может быть Беларусь», – пояснил президент Польши.

        Он заявил о необходимости перейти на Украине к реальным переговорам и сделать реальные шаги, например, по законам, которые «справедливо считают антидемократическими».

        В пятницу сейм Польши (нижняя палата парламента) единогласно принял специальное заявление по ситуации на Украине. В документе напомнили, что в случае продолжения политики насилия международное сообщество может применить персональные санкции в отношении лиц, непосредственно ответственных за применение силы.

        По мнению депутатов польского сейма, причиной ожесточенного протеста стали принятые Верховной радой 16 января законы, «ограничивающие свободу демонстраций и другие политические и гражданские права украинцев».

        Эти законы возмутили оппозицию, которая назвала их фактически свершившимся госпереворотом. На Западе на произошедшее также отреагировали резкой критикой.

        «Санкции это крайняя мера, которая временами больше действует на воображение, когда является угрозой»

        В частности, послы США и Евросоюза на Украине Джеффри Пайетт и Ян Томбинский выразили недовольство самой процедурой голосования в украинском парламенте.

        Столкновения в Киеве возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча, на которое собрались около 100 тысяч человек.

        Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего правоохранители были вынуждены применить слезоточивый газ. Агрессивно настроенные участники протеста забрасывают бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» «коктейлями Молотова» и камнями. 

        В ходе беспорядков погибли минимум двое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур. Вместе с тем МВД Украины заявило, что милиция не использует пули, от которых погибли двое протестующих.

        Пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............