23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 20:13  |  vz.ru

Главная тема


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Поляки заявили о готовности принять украинских беженцев

23 января 2014, 18:32

Версия для печати

Если евромайдан потерпит поражение, то Польша готова принять украинских беженцев, сообщают СМИ со ссылкой на польских пограничников и представителей местного самоуправления приграничных районов.

Рышард Адамский, секретарь гмины (административная единица) Медика, граничащей с Львовской областью, сообщил, что местные власти рассматривают любой сценарий, включая волну беженцев, передает Еспресо ТВ со ссылкой на польскую газету Pzeczpospolita.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Сейчас каникулы, школы опустели, поэтому мы без проблем сможем разместить там людей. Мы готовы принять братьев-украинцев», – заявил Адамский.

Власти Дорохуска, города по ту сторону волынской границы, отслеживают все, что происходит на Украине.

«Не скрою, что мы боимся того, что может быть дальше. Чиновники поддерживают контакт со службами воеводы», – сообщил Войцех Савва, войт (староста) Дорохуска.

В пограничной службе Польши утверждают, что имеют достаточно кадров на случай волны беженцев из Украины.

«Украинцы в Польше 24 января проведут манифестацию в Варшаве», – сообщил Марек Серант из общественного комитета «Украинцы за ЕС».

Поддержку украинцам готовы предоставлять и юристы. В Варшаве в Окружной палате юридических советников гражданам Украины предоставляют бесплатные консультации. Украинцам там могут оказать помощь в делах, связанных с проживанием в Польше и получением разрешения на работу.

В среду Польша предложила использовать средства из бюджета «Восточного партнерства» на поддержание проевропейских настроений на Украине. Коморовский заявил, что не видит смысла в разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем, поскольку «все, что следовало сказать, уже сказано», хотя разговор состоялся. Кроме того, украинского посла вызвали в МИД Польши.

Депутат Европарламента Павел Коваль (Польша, группа европейских консерваторов) заявил в четверг, что события на Украине являются проверкой на способность мобилизации Евросоюза.

Напомним, столкновения на Украине возобновились с новой силой в воскресенье после народного веча в Киеве, на которое собралось около 100 тысяч человек.

Демонстранты подожгли принадлежащие милиции автобусы и грузовики и попытались прорваться в правительственный квартал, после чего милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

Генеральная прокуратура Украины подтвердила гибель двух участников столкновений, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших. В нескольких городах объявлен траур.

Кроме того, пострадали более 250 правоохранителей, свыше 100 из них госпитализированы. Число пострадавших граждан, по последним данным, составило около 160 человек. Несколько митингующих также госпитализированы с тяжелыми травмами, как минимум два человека остались без глаз в ночь на четверг.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............