26 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы три главные угрозы для гегемонии США

        Главная тема


        США устанавливают новые правила для курсов валют

        ближний восток


        Сирийские боевики объяснили, откуда у них оружие для наступления

        морской трибунал


        Украина захотела напугать Россию «гамбургскими» санкциями

        поражение команды


        Жена Овечкина рассказала, чем болельщики сборной России хуже болельщиков НХЛ

        Видео

        моральный облик


        В чем виноваты школьники с БДСМ-выпускного

        «Самый умный»


        Кличко припомнил Зеленскому старые обиды

        уличные бои


        Сирийские боевики приняли самоубийственное решение

        отрезок дороги


        Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Актер Коломойского


        Андрей Бабицкий: Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

        Спецслужбы и общество


        Ирина Алкснис: Терроризму в России сломан хребет

        Жертвы психотренингов


        Сергей Худиев: Берегите мозг от взлома

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Принятые Верховной радой законы опубликовали в «Голосе Украины»

        21 января 2014, 08:34

        Версия для печати

        Законы, в частности, регулирующие свободу мирных собраний и вводящие дополнительные меры защиты безопасности граждан, опубликованы в электронной версии парламентской газеты «Голос Украины» в номере за вторник, 21 января.

        Так, в электронной версии газеты опубликован законопроект №3879 об усилении ответственности за участие в массовых акциях, а также закон, позволяющий заочное уголовное производство. Они вступят в силу в среду - на следующий день после опубликования, передает УНИАН.

        На ваш взгляд

         
        Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



        Обсуждение: 73 комментария
        В газете опубликован закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря. Он также вступает в силу на следующий день после опубликования и подлежит исполнению в течение одного месяца.

        Также обнародован документ о внесении изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей», подготовленный народными депутатами от Партии регионов Владимиром Олийныком и Вадимом Колесниченко. Опубликован закон о государственном бюджете на 2014 год и закон об освобождении от НДС импорта природного газа в Украину.

        Отметим, что законы были опубликованы несмотря на то, что в понедельник депутат фракции «Батькивщина» Андрей Павловский в комментарии изданию «РБК-Украина» заявил, что власти согласились притормозить их публикацию. «Условие начала переговоров - это отмена «драконовских» законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все «драконовские» законы в Раде», - заявил Павловский.

        Между тем, позже в тот же день на своей странице в Facebook депутат написал, что ему «перезвонили журналисты «Голоса Украины» с сообщением о том, что несмотря на ночные обещания Януковича приостановить печать драконовских законов, их заставляют ставить эти диктаторские законы в печать». При этом Павловский обвинил руководство страны в срыве переговоров.

        В ходе столкновений у Мариинского парка милиция была вынуждена применить слезоточивый газ
        Напомним, 16 января депутаты Верховной рады ввели наказание за отрицание преступлений фашизма и осквернение советских памятников, клевету в СМИ и интернете в виде исправительных работ и штрафов; ответственность за экстремизм и блокирование зданий органов госвласти в виде лишения свободы до пяти лет; за организацию массовых беспорядков – до 10 лет тюрьмы.

        Кроме того, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, была наделена правом «ограничивать доступ абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети интернет, через которые осуществляется распространение информации, распространение которой противоречит закону».

        В законодательство Украины также было впервые введено понятие общественных объединений, выполняющих функцию иностранного агента, которые, как и в России, теперь должны будут пройти специальную регистрацию и информировать общественность о том, что они получают средства из-за рубежа.

        «За» проголосовали в полном составе фракции Партии регионов и КПУ, а также часть внефракционных депутатов. В пятницу президент Украины Виктор Янукович подписал принятые законы.

        Оппозиция назвала принятые законы фактически свершившимся госпереворотом. На Западе на произошедшее также отреагировали резкой критикой. В частности, послы США и Евросоюза на Украине Джеффри Пайетт и Ян Томбинский выразили недовольство самой процедурой голосования в украинском парламенте. Однако в МИД Украины назвали такие комментарии «вмешательством во внутренние дела страны».

        ВИДЕО


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............