Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автомобиль посольства России подорвался в Афганистане

    Главная тема


    Как Запад осуществляет внешнее управление Украиной

    конфликт в приднестровье


    Додон посоветовал Санду быть осторожнее

    защита климата


    Германия придумала способ обхода санкций против «Северного потока – 2»

    дефицит одежды


    Эксперт объяснил возникшие у космонавта-новичка проблемы с нижним бельем

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Троим раненым в столкновениях в Киеве удалили по глазу

    20 января 2014, 15:28

    Несколько человек из числа 103 пострадавших участников акций протеста в правительственном квартале Киева на улице Грушевского госпитализированы с тяжелыми травмами, сообщил в понедельник директор департамента здравоохранения Киевской горадминистрации Виталий Мохорев.

    По его словам, у четырех госпитализированных сложные травмы, в частности, у трех человек удалено по глазу, у одного - кисть руки, передает «Интерфакс».

    По его словам, по состоянию на 9.00 понедельника (11.00 мск), госпитализированы 42 человека, причем у большинства из них повреждения глаз.

    Напомним, в воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек. Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика. После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

    Вместе с тем лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на «народном вече» озвучил план действий оппозиции, он включает три пункта: создание Народной рады, выражение недоверия Виктору Януковичу с его последующей отставкой и создание новой конституции Украины. В свою очередь лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отправляется к президенту Виктору Януковичу, чтобы потребовать остановить беспорядки.

    По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы свыше 60 человек. По последним данным, в результате противостояния ранены более 100 человекзадержаны более 20 участников столкновений.

    Власти США потребовали от руководства Украины вывести спецназ из центра Киева и пригрозили ввести санкции против украинского руководства.

    21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •