23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru

Главная тема


Литва может попасть под санкции из-за сортиров

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

15 млн евро гарантий


В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»‍

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В Бирме буддисты убили восьмерых мусульман

17 января 2014, 20:22

Версия для печати

По меньшей мере восемь человек, принадлежащих мусульманскому меньшинству рохингья, были убиты местными жителями-буддистами близ границы с Бангладеш, информируют активисты в Бирме.

Убийства произошли из-за сообщений о пропаже полицейского после спора с мусульманами недалеко от города Маунгдау, передает Русская служба BBC.

По словам местных чиновников, им не поступало никакой информации об убийствах.

В Бирме идут этнические погромы, которые возглавляют буддистские монахи: они выживают из страны мусульманский народ рохингья. Людей сжигают заживо, их дома также предаются огню.

Представители мусульманского меньшинства рохингья живут в тяжелейших условиях в лагерях из-за повторяющихся вспышек насилия в последние годы.

Эта община, членов которой бирманские власти считают нелегальными иммигрантами из Бангладеш, не имеет в Бирме официального статуса.

1 октября 2013 года стало известно о том, что толпа буддистов-араканцев (одна из групп бирманцев - коренного населения Мьянмы) начала громить и жечь дома мусульман (в большинстве своем выходцев из Бангладеш) в городе Тандуэ.

СМИ тогда сообщали, что военные из ближайшего гарнизона, прибывшие в Тандуэ для наведения порядка, «ограничились установлением комендантского часа в мусульманских кварталах, и в дальнейшие события не вмешивались».

Погромы в Тандуэ - третий всплеск этно-религиозного насилия против мусульманского меньшинства с момента прихода к власти в Мьянме гражданского правительства в 2011 году.

В двух предыдущих случаях значительную, иногда руководящую роль в погромах играли буддийские монахи, часто выступающие в Мьянме с крайне националистических позиций.

Среди жертв двух предыдущих серий погромов - не только взрослые, но и дети, ученики сожженных в ходе беспорядков мусульманских школ.

Эксперты считают, что антимусульманское националистическое движение Мьянмы, находившееся в подполье и скованное жесткими законами во времена военных правительств, с приходом к власти первого гражданского кабинета и поэтапной демократизацией общества, приобрело значительную свободу действий.

Законодательные и правоохранительные органы Мьянмы в настоящее время пытаются выработать новые формы борьбы с крайним национализмом, соответствующие новым условиям жизни страны, пишет издание со ссылкой на одного из депутатов парламента страны.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............