22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

American Interest назвал Путина главным победителем 2013 года

17 января 2014, 13:14

Версия для печати

Американский журнал The American Interest назвал президента Владимира Путина и Россию главными среди победителей 2013 года, которые добились значительных достижений.

Первое место Путина и России объясняется рядом произошедших в минувшем году значимых мировых событий, в частности, по мнению журнала, история с Эдвардом Сноуденом показывает, что России удалось поставить США в самое нелепое с момента падения Советского Союза положение, передает РИА «Новости».

Кроме того, Москве удалось одержать крупнейшую геополитическую победу в сирийском вопросе на фоне угроз Вашингтона о военном вмешательстве и требований отставки президента Башара Асада, говорится в сообщении издания.

Журнал также отмечает, что «Европейский союз проиграл России сражение за евроинтеграцию Украины».

На втором месте в списке топ-10 Иран – за проведение политики с США, на третьем – Башар Асад и его режим, который переломил ход гражданской войны в Сирии. В десятке победителей среди стран также фигурируют Япония, Саудовская Аравия, Германия и Великобритания.

Обозреватель издания Уолтер Рассел Мид, который составлял список победителей 2013 года, говорит, что он не основывался на каких-либо личных пристрастиях. «Это реалистичная оценка, с оглядкой на тех, кто обрел власть за год, и на тех, кто ее потерял», – подчеркивает автор.

American Interest, основанный в Вашингтоне в 2005 году несколькими членам редколлегии журнала The National Interest, редактором которого был Фрэнсис Фукуяма, специализируется на освещении политической жизни, внешнеполитических отношениях, а также глобальной экономике и военной тематике.

Среди основателей The American Interest – бывший советник президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский, лауреат Нобелевской премии по экономике либерал Дуглас Норт, профессор экономики Гленн Лоури, а также социолог Питер Бергер.

Тем временем социологи Левада-центра сообщили, что 56% россиян не поддерживают лозунги типа «Россия без Путина» и «Путин должен уйти», еще 32% скорее не поддерживают. Среди жителей городов с населением более 500 тыс. человек 58% респондентов против подобных лозунгов, 7% заявили, что определенно поддерживают их, 19% скорее поддерживают, столько же (19%) затруднились с ответом, передает «Интерфакс».

Отметим, что Путин регулярно занимает первые места в различных рейтингах политиков. 11 декабря британская The Times поставила президента России на третье место в списке людей, которыми больше всего восхищаются в мире.

Перед этим Times назвала президента России Владимира Путина «человеком года на международной арене». По мнению журналистов издания, некоторым западным политикам стоит поучиться у главы российского государства. В статье аналитики сравнивают поведение российского президента на политической арене с действиями опытного спортсмена.

Американское издание The Health Fitness Revolution включило его в список 11 самых спортивных лидеров государств. При этом журналисты отметили, что если бы главы государств решили посоревноваться в боевых искусствах, то у Путина были бы наибольшие шансы на победу.

Кроме того, в прошлом году Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes, опередив своего американского коллегу Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпиня, занявших соответственно второе и третье места.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............