24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:37  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разрешил упрощенное получение гражданства России жителям Донбасса

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Нобелевские лауреаты призвали Путина отменить закон о гей-пропаганде

        14 января 2014, 09:57

        Версия для печати

        Лауреаты Нобелевской премии во главе с актером Иэном Маккелленом, известном по роли волшебника Гэндальфа в фильмах «Властелин колец» и «Хоббит», обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором попросили отменить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних».

        В составлении документа участвовали 27 человек. Среди них писатель Джон Кутзее, химик Харольд Крото, генетик Пол Нерс, физик Эрик Корнелл и физиолог Сусуму Тонегава.

        В письме Россию назвали центром международного притеснения геев, а принявшему закон президенту ставят в укор, что «антигейский закон» спровоцировал волну насилия, некоторые представители ЛБГТ-сообщества, отмечают активисты, из-за этого покончили жизнь самоубийством.

        «Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, можно будет поощрить российское государство, чтобы в ХХI веке оно отстаивало гуманитарные, политические и демократические принципы, которые с таким трудом удалось воплотить Михаилу Горбачеву», отмечается в письме, полный текст которого приводит The Independent.

        Свои подписи под обращением поставили:

        Мейрид Магуайр (премия мира, 1976 год), Эрик Аллин Корнелл (физика, 2001 год), Шелдон Ли Глэшоу (физика, 1979 год), Брайан Джозефсон (физика, 1973 год), Мартин Перл (физика, 1995 год), Роалд Хоффман (химия, 1981 год), Герхард Эртль (химия, 2007 год), Судзуми Тонегава (медицина/физиология, 1987 год), Тони Леггетт (физика, 2003 год), Пол Нерс (медицина, 2002 год), Дадли Хершбах (химия, 1986 год), Роберт Керл (химия, 1996 год), Харольд Крото (химия, 1996 год), Джон Максвелл Кутзее (литература, 2003 год), Мартин Чалфи (химия, 2008 год), Ричардс Робертс (медицина/физиология, 1993 год), Джон Полани (химия, 1986 год), Эдмонд Фишер (медицина/физиология, 1992 год), Тимоти Хант (медицина/физиология, 2001 год), Джек Шостак (медицина/физиология, 2009 год), Эрик Вишаус (медицина/физиология, 1995 год), Леон Ледерман (физика, 1988 год), Питер Агре (химия, 2003 год), Джон Салстон (медицина/физиология, 2002 год), Герта Мюллер (литература, 2009 год), Брайан Шмидт (физика, 2011 год), Томас Стейц (химия, 2009 год).

        Ранее сэр Иэн Маккеллен признался, что британское министерство иностранных дел посоветовало ему не ехать в Россию из-за ее законов о гомосексуальности. Актер открыто заявил о своей ориентации в 49 лет.

        В России закон о запрете гей-пропаганды среди детей был принят в конце июня. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

        Закон вызывает за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.

        При этом президент Владимир Путин в июне заявил, что в России «нет дискриминации прав секс-меньшинств», а в октябре пообещал всем участникам Олимпиады в Сочи комфортные условия вне зависимости от ориентации.

        Глава государства также отмечал, что Россия не намерена вмешиваться в вопросы пропаганды нетрадиционных отношений в других странах, и в ответ просил не вмешиваться в российское регулирование в этой сфере.

        Во время обострения отношений России и Нидерландов, которое было вызвано нападением на российского дипломата в Гааге и арестом в России экипажа судна Arctic Sunrise, ходившего под голландским флагом, глава нидерландского МИД заявил, что его страна будет поддерживать представителей российских секс-меньшинств, права и свободы которых ограничены законом о запрете пропаганды гомосексуалистов среди детей.

        При этом он особо подчеркнул, что в России нет нарушения прав секс-меньшинств. В российском МИДе данные заявления назвали абсурдными.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............