Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/9/9/649422.html

В Bloomberg назвали итоги саммита G20 победой Путина

9 сентября 2013, 12::32


Завершившийся на прошлой неделе в Санкт-Петербурге саммит «Большой двадцатки» закончился победой российского президента Владимира Путин над американским коллегой Бараком Обамой, написал в своей статье российский колумнист американского агентства Bloomberg Леонид Бершидский.

«Встреча двадцатки в Санкт-Петербурге может войти в историю как одна из самых мрачных международных встреч. Однако, несмотря на это, встреча стала ограниченной победой президента России Владимира Путина», - отмечает колумнист, передает RT.

По его словам, большинство лидеров, которые прибыли на саммит, поддержали позицию российского президента по сирийскому вопросу. «Президент Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что он не поддерживает авиаудары по Сирии», - говорится в статье.

Путину также удалось провести саммит на высоком уровне, отмечает издание, напоминая, что именно президент России смог побудить российские и иностранные компании выделить средства на реконструкцию Константиновского дворца еще в 2003 году. Теперь, благодаря этому, «встреча была организована безупречно», пишет колумнист американского издания.

Материал Бершидского, озаглавленный «Путин одержал верх над Обамой», стал одним из самых популярных на портале Bloomberg за последние дни.

Саммит «Большой двадцатки» состоялся в Петербурге 5-6 сентября. Хозяином саммита был президент России Владимир Путин, гостями стали президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент ЮАР Джейкоб Зума и лидеры других стран.

Главной темой саммита стала ситуация в Сирии. Путин заявил, что Россия продолжит оказывать помощь Сирии даже в случае начала военной операции. «Будем ли мы помогать Сирии? Будем», – уверенно сказал российский лидер.