23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Беларуськалий: Возобновление сотрудничества с Уралкалием уже не актуально

        9 сентября 2013, 02:05

        Версия для печати

        После создания собственного трейдера калийных удобрений говорить о возобновлении сотрудничества Белоруссии с Уралкалием уже не актуально, заявил в эфире белорусского телевидения исполняющий обязанности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и логистике Беларуськалия Дмитрий Прохоцкий.

        «Сегодня говорить о совместной работе или совместной деятельности с Уралкалием, когда принято решение о создании ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) в новом виде, думаю, уже не актуально», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

        По его словам, издание президентом страны указа о создании новой торговой компании ОАО «БКК» взамен ЗАО «БКК» было продиктован тем, что «характер взаимоотношений, который сложился у Белоруссии с Уралкалием свидетельствует о невозможности найти компромисс в части взаимодействия с ЗАО «БКК».

        «Именно поэтому было принято решение о создании новой торговой компании с тем же названием, так как БКК - это уже бренд», - отметил Прохоцкий. Учредителями новой Белорусской калийной компании, по его данным, будут белорусские юридические лица.

        Касаясь вопроса сохранения рынков сбыта калийных удобрений, Дмитрий Прохоцкий сообщил, что сегодня специалисты Беларуськалия и ОАО «БКК» находятся в Китае, Индии, Бразилии и уже есть определенности договоренности по продажам. «Надеемся, что рынки восстановятся», - сказал он.«Самое главное, что у наших потенциальных покупателей есть понимание того, что на рынке нельзя допускать обвала цен», - добавил и. о. замглавы Беларуськалия.

        На минувшей неделе указом президента Белоруссии Александра Лукашенко в республике был создан собственный трейдер  калийных удобрений ОАО «БКК», которому предоставлено исключительное право на внешнюю торговлю минеральными или химическими калийными удобрениями.

        Уралкалий оказался в центре международного скандала после того как генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан и позже арестован на два месяца в Минске.

        Позднее следователи республики возбудили дело в отношении российского миллиардера Сулеймана Керимова. Обоих бизнесменов обвиняют в «организации злоупотребления властью или полномочиями».

        На прошлой неделе минский суд принял решение оставить Владислава Баумгертнера под стражей, не смотря на попросьбу защиты отпустить Баумгертнера под поручительство губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы России Игоря Баринова.

        Также ранее два бывших сотрудника БКК и человек, близкий к Беларуськалию, рассказали российским журналистам, как снижение выручки крупнейшего белорусского предприятия привело к «калийной» войне.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............