Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2013/9/4/648608.html

Путин: Щуку из озера в Туве тащил три минуты

4 сентября 2013, 12::36


Президент России Владимир Путин рассказал, что пойманная в озере Тувы 21-килограммовая щука, которую он тащил из воды три минуты, изменила его отношение к рыбалке.

Такой большой улов президента вызвал обсуждение в СМИ и интернете, некоторые стали подвергать сомнению вес щуки. Во время интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press Путин развеял все сомнения.

«Часы у меня все время одни и те же, а одежда, во-первых, новая совсем. Она очень похожа, просто это охотничий камуфляж, но новая, приобретена была для этой поездки - это первое. Второе - щуку я действительно поймал. Это первая моя щука в жизни вот такого размера. Там внутри у нее оказалась еще рыбеха, внутри щуки, граммов на 250 или на 300», - сказал глава государства, передает РИА «Новости».

«Поэтому я думаю, она такая тяжелая оказалась. Тащил я ее три минуты, это все зафиксировано. Я после этого изменил отношение к рыбалке. Я, честно говоря, был такой, ну, никакой рыбак, но это породило у меня определенный интерес к рыбалке», - добавил президент.

Он сообщил, что поймал щуку на маленькую блесну, которую производит малое семейное предприятие в Красноярске, называется оно «Царь-рыба». «Это маленькое предприятие. И блесна так называется: «Царь-рыба». Я специально сделал фотографию и хотел отослать ее производителям этой блесны, но все не успеваю. Но надеюсь, что я это сделаю», - добавил Путин.

Глава государства отметил, что производители заслужили эту рекламу. «Но я думаю, что здесь нет ничего удивительного, что такой никудышный рыболов, как я, поймал такую щуку, потому что там почти людей-то нет, то есть не почти, там нет людей. Ближайшее жилье за 300 километров от этого озера, озеро высокогорное - на высоте 1700 метров, там нет никого, кто вылавливал бы эту рыбу-то... Но после этого я, пожалуй, займусь рыбалкой по-серьезному, мне понравилось», - сообщил Путин.

Переходя на другую тему президент рассказал, что в своей политической деятельности исходит из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далеком и недалеком прошлом и пытается спроецировать эти события и опыт на среднесрочную и отдаленную перспективы.

Он охарактеризовал себя как человека прагматичного, разделяющего философию консерватизма. «Консерватизм - это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие. Вот это, мне кажется, абсолютно принципиальная вещь. И, как правило, в мире, почти во всех странах, складывается ситуация так, что консерваторы накапливают ресурсы, накапливают средства, возможности для экономического роста, потом приходят революционеры, все это быстро делят так или иначе», - сказал Путин.

Он отметил, что обычно после дележа накопленного наступает период разочарования, поскольку «все уже съедено и испорчено, и надо бы опять зарабатывать».

«Люди это осознают и опять зовут консерваторов. Они опять впрягаются, начинают работать, опять чего-то накапливать, потом им опять говорят: ладно, хватит уже, накопили, достаточно, пора делить. Вот такой круговорот в политике постоянный», - сказал Путин.