21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал цвет беретов украинских десантников «цветом крови»

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге подросток вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев предложил отказаться от поддержки занятости населения

        27 сентября 2013, 13:38

        Версия для печати

        Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил в пятницу, выступая на заседании ХII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», что стране нужно отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, а людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства.

        «Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», – сказал Медведев.

        На ваш взгляд

         
        Правительство предлагает отказаться от поддержки занятости населения. На что вы готовы пойти, если убедитесь, что при потере работы не можете найти новую по специальности?




        Обсуждение: 115 комментариев
        «Безусловно, это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», – добавил премьер.

        По его словам, «очевидно, что кому-то – это может быть довольно значительная часть населения – придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».

        Кроме того, Медведев призвал стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, передает РИА «Новости».

        «Необходимо более эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы в бюджетном секторе, стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников, особое внимание уделить моногородам и содействовать реструктуризации градообразующих предприятий – там очень много проблем, и мы об этом знаем», – заявил он.

        В пятницу председатель российского правительства опубликовал в газете «Ведомости» статью, в которой заявил, что пока Россия выгодно выделяется низкими индикаторами долговой нагрузки и высоким уровнем резервов, но время простых решений прошло и страну ждет непростой путь к постиндустриальной экономике.

        Медведев отметил, что Россия находится на развилке: может продолжить очень медленное движение близкими к нулевым темпами экономического роста или сделать серьезный шаг вперед. Второй путь сопряжен с рисками, но следование первому сценарию еще опаснее, поскольку ведет в пропасть.

        Премьер подчеркнул, что сильная Россия не может быть создана «только усилиями власти»: государство должно меняться вместе с гражданами. Работая вместе, они должны сделать серьезный шаг вперед, реализовать планы и выйти из непростой экономической ситуации.

        В интервью газете ВЗГЛЯД президент Института национальных стратегий Михаил Ремизов отметил, что правительство должно «определиться в приоритетах миграционной политики и политики занятости», прежде чем «идти на какие-то шаги».

        «Мы часто сначала слышим, как в одних выступлениях политики говорят, что России не хватает рабочих рук, особенно в регионах, что, дескать, крайне мало населения, а в других порой те же лица заявляют, что у нас огромная избыточная занятость», - отметил он.

        В любом случае, подчеркнул собеседник, решать проблему избыточной занятости, без миграционной политики было бы огромной ошибкой.

        «Чтобы граждане были готовы к переезду, нужно в первую решить проблему доступности жилья в регионах, если не покупки, то хотя бы его найма. Программа доступности жилья у нас входила в нацпроект, но она так и не заработала с успехом. Россияне потому и не отличаются мобильностью, что жилье повсюду дорогое, да и уровень жизни тоже, а оплата труда – очень низкая, взять например, Дальний Восток. Люди держатся за свои корни, сады, огороды, помощь родственников, потому что для них это важнейший фактор выживания»,- добавил эксперт.Кроме того, нужно прекратить массовую миграцию в страну неквалифицированных специалистов и ограничить приток мигрантов представителями высокой квалификации, пояснил политолог.

        «Нельзя также забывать и о подготовке квалифицированных кадров по востребованным специальностям, особенно профессионально-технического образования, - заявил Ремизов. - Нужно выделить стратегически важные отрасли, предприятия, пусть даже в масштабе региона или даже города, и работать над повышением их рентабельности. Часто во всем мире рентабельность таких предприятий балансирует около нуля, но это не повод их закрывать, они нужны для экономики страны, создания тех же рабочих мест, развития научно-технологической среды и так далее».

        Также нужна база данных о востребованных вакансиях по регионам, чтобы люди знали, какие специалисты нужны стране. Но все это второстепенно по сравнению с решением проблемы доступности жилья.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............