22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Суд по смягчению наказания Алехиной отложен

        26 сентября 2013, 12:04

        Версия для печати

        Прокурор Александр Пресняков в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривается прошение участницы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания, попросил перенести заседание на 18 октября.

        В своем выступлении прокурор внезапно попросил отложить суд на две недели. Это прошение было удовлетворено, в итоге заседание возобновится 18 октября, передает РАПСИ.

        На заседании Алехина в первых словах отказалась назвать суду свою национальность и попросила судью Татьяну Полшкову дать ей полчаса на ознакомление с материалами дела.

        После перерыва адвокат Алехиной Ирина Хрунова заявила, что характеристика ее подзащитной из колонии составлена не по форме, в частности, в ней не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

        Отметим, что в суде осужденная появилась в черном свитере и с черной повязкой на голове. Свой внешний вид она объяснила так: «Потому что моя подруга голодает» (речь идет о Надежде Толоконниковой, которая объявила голодовку – прим. ВЗГЛЯД).

        Поддержать Алехину в суд приехали ее мать, а также супруг Надежды Толоконников Петр Верзилов и единомышленница по группе Екатерина Самуцевич. Многочисленные сторонники Алехиной на заседание не смогли попасть. Во время суда они находились в коридоре, и когда Алехину привели в зал, они аплодировали и кричали: «Маша, держись!».

        Мать Алехиной заявила перед заседанием, что не надеется на положительное решение для дочери. Верзилов также отметил, что «шансов нет».

        Ходатайство о смягчении наказание адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Заикин направили в суд 23 августа. Как следовало из документа, Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену не отбытой части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

        Ранее СМИ написали, что, по мнению адвокатов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

        Напомним, 23 мая Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

        Отметим, что изначально отбывать наказание Мария Алехина была отправлена в колонию в городе Березники Пермского края. А в начале августа этого года ее перевели в колонию №2 в Нижегородской области. Что послужило этому причиной в ФСИН России объяснять не стали.

        21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

        26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

        27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............