22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru

Главная тема


Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

«антироссийская тенденция»


Бывший глава разведки ГДР: Россию от нападения НАТО спасает только ядерное оружие

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Суд по смягчению наказания Алехиной отложен

26 сентября 2013, 12:04

Версия для печати

Прокурор Александр Пресняков в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривается прошение участницы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания, попросил перенести заседание на 18 октября.

В своем выступлении прокурор внезапно попросил отложить суд на две недели. Это прошение было удовлетворено, в итоге заседание возобновится 18 октября, передает РАПСИ.

На заседании Алехина в первых словах отказалась назвать суду свою национальность и попросила судью Татьяну Полшкову дать ей полчаса на ознакомление с материалами дела.

После перерыва адвокат Алехиной Ирина Хрунова заявила, что характеристика ее подзащитной из колонии составлена не по форме, в частности, в ней не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

Отметим, что в суде осужденная появилась в черном свитере и с черной повязкой на голове. Свой внешний вид она объяснила так: «Потому что моя подруга голодает» (речь идет о Надежде Толоконниковой, которая объявила голодовку – прим. ВЗГЛЯД).

Поддержать Алехину в суд приехали ее мать, а также супруг Надежды Толоконников Петр Верзилов и единомышленница по группе Екатерина Самуцевич. Многочисленные сторонники Алехиной на заседание не смогли попасть. Во время суда они находились в коридоре, и когда Алехину привели в зал, они аплодировали и кричали: «Маша, держись!».

Мать Алехиной заявила перед заседанием, что не надеется на положительное решение для дочери. Верзилов также отметил, что «шансов нет».

Ходатайство о смягчении наказание адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Заикин направили в суд 23 августа. Как следовало из документа, Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену не отбытой части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Ранее СМИ написали, что, по мнению адвокатов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

Напомним, 23 мая Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Отметим, что изначально отбывать наказание Мария Алехина была отправлена в колонию в городе Березники Пермского края. А в начале августа этого года ее перевели в колонию №2 в Нижегородской области. Что послужило этому причиной в ФСИН России объяснять не стали.

21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............