21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:49  |  vz.ru
Разделы

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Плотницкий денонсировал заявление уволенного главы МВД ЛНР о «диверсантах»

        Главная тема


        Google придумал новое слово на замену «цензуре»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Заключенная ИК-14 рассказала о поведении Толоконниковой в колонии

        25 сентября 2013, 18:36

        Версия для печати

        Заключенная Евгения Хасис, отбывающая наказание в мордовской колонии № 14, расположенной в поселке Парца, где содержится и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, разъяснила в интервью правозащитнику Алексею Барановскому, какие последствия для исправительного учреждения несут голодовка и скандальное письмо активистки.

        Хасис заявила, что ее рассказ о том, что происходит в колонии, может не понравиться «либеральной общественности и тем людям, которые поддерживают Надю». По ее словам, давно известно, что положение Толоконниковой в колонии «исключительное», «все ее требования и пожелания относительно нее самой администрацией выполнялись»: «То есть у Нади все было вполне хорошо в плане быта и режима, по сравнению со всеми остальными...»

        На ваш взгляд

         
        Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо с рассказом о том, как издеваются над заключенными в колонии, где она отбывает наказание. Как вы к этому относитесь?



        Обсуждение: 246 комментариев
        Хасис добавила, что остальные осужденные относятся к быту Толоконниковой спокойно, «продолжают жить согласно режиму, красиво встречать очередную комиссию, красиво ходить строем и так далее», цитирует ее слова издание «Особая буква».

        «И тут ни с того ни с сего, как гром среди ясного неба Толоконникова (у которой по режиму и быту все хорошо) объявляет голодовку, не выходит на работу и заявляет какие-то требования от лица всех заключенных. Это было бы оправданно, если бы после этого она, обладая авторитетом среди заключенных, вывела бы всю колонию (или хотя бы свой отряд) на плац и все заключенные подтвердили бы озвученные ею проблемы и требования», – отметила заключенная.

        Она объяснила это тем, что, во-первых, Толоконникова не авторитет, а во-вторых, «Надя весной вместе со всеми СМИ и правозащитниками уедет, а мы все тут останемся жить, как и прежде».

        «Она ведет себя, как современный художник, творец современного искусства, которое никто, кроме его создателя, не понимает и не принимает. Ну представьте себе картину: молоденькая девочка с очумевшими глазами ни с того ни с сего хватает свой матрас и начинает бегать по баракам с криками: «Женщины, я вас спасу! Женщины! Я за вас!» – это в прямом смысле слова. Женщины при этом смеются и закрывают двери, чтобы она не мешала им заниматься хозяйственными делами, а она продолжает бегать дальше», – рассказала Хасис.

        По мнению осужденной, проблемы, существующие за колючей проволокой, нужно решать «тихо и изнутри».

        Хасис считает, что своими действиями Толоконникова лишь обновит свой имидж, а колония продолжит жить своей жизнью.

        Она также отметила, что Толоконникова «мечется по колонии» и, по мнению Хасис, «не сильно рада тому, что ей пришлось стать объектом пристального внимания со стороны администрации колонии и всего ГУ ФСИН Мордовии».

        «Она скорее бы хотела просто спокойно досидеть свои полгода и вернуться к дочери. И мне лично непонятно, зачем близкие люди засовывают ее в тиски. Кто-то хоть один подумал, что Надя Толоконникова – это не бренд, а живой человек? Если Верзилов и компания сидят в интернете и все это раздувают, то она-то находится здесь. Она словно чужеродный организм, который пытается здесь – в реальном мире колючей проволоки, режима и конвоя – жить по законам виртуальной реальности. А нам, с одной стороны, смешно, а с другой стороны, плакать хочется, потому что жалко ее», – сказала Хасис.

        Евгения Хасис отбывает в колонии 18-летний срок. Она была осуждена в мае 2011 года за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

        Ранее член Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский заявил, что сведения осужденной за хулиганство участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о нарушениях прав осужденных в колонии, где она отбывает наказание, подтверждаются.

        «Я уже поговорил с несколькими заключенными, у меня волосы дыбом встают», – сказал он.

        Напомним, что в понедельник Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

        В УФСИН по Мордовии заявили, что Толоконникова объявила голодовку и сообщила об угрозах, после того как сотрудник колонии отказался устроить ее содержание на льготных условиях.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............