17 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РВСН запланировали 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2018 году

        Главная тема


        США набирают боевиков для афганского сценария против России

        «махал нам рукой»


        Летчики рассказали, как прикрывали борт Путина в Сирии

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        «во многом не согласна»


        Собчак назвала условие снятия своей кандидатуры с президентских выборов

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Генерал ВВС США: Беспилотники Predator бесполезны для большинства задач

        24 сентября 2013, 20:55

        Версия для печати

        Американские беспилотники, используемые для борьбы с террористами, непригодны для выполнения практически всех остальных задач, связанных с ведением боевых действий, заявил руководитель боевого авиационного командование ВВС США генерал Майк Хостэдж на конференции Ассоциации Военно-воздушных сил.

        По его словам, парк MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper не идет ни в какое сравнение с самолетами, которые летают выше и быстрее, и используются для выполнения задач ПВО во всем мире.

        «Predator и Reaper бесполезны в боевой окружающей среде», - сказал Хостэдж, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Foreign Policy.

        «Сегодня... я не мог бы отправить Predator или Reaper в Ормузский пролив без самолета сопровождения, необходимого для его защиты», - добавил он.

        ВВС США на прошедшей неделе обнародовали информацию о том, что в начале года истребитель F-22 перехватил парк иранских F-4, приближавшихся к американскому БПЛА Predator над этим проливом. В конце 2012 года, иранские самолеты нанесли удары по Predator и промахнулись в районе Ормузского пролива.

        Министерство обороны ранее заказало до 65 аппаратов MQ-1 и MQ-9, которые, как планируется к 2013 году будут осуществлять боевое дежурство по всему миру в группах боевого воздушного патрулирования по четыре БПЛА в каждой. Однако ВВС скептически относятся к данному требованию ввиду низкой боеспособности рассматриваемых аппаратов.

        Как отметил Хостэдж, руководство ВВС пытается убедить службу министра обороны, что эти 65 БПЛА не являются той структурой, которая требуется стране или которую страна может выставить в тех ситуациях, где самолеты противника вступают в противоборство с американскими самолетами.

        Хостэдж допустил, что в перспективе БПЛА будут использоваться для мониторинга целей, но американские органы военного планирования «хотят видеть его в боевой окружающей среде, а мы не можем делать этого в настоящее время».

        Другой чиновник ВС поддержал Хостэджа, заявив, что он хотел бы, чтобы вне Афганистана, где БПЛА могут легко перемещаться в управляемом США воздушном пространстве, ВВС заменили Predator и Reaper на более умные аппараты.

        «Мой аргумент состоит в том, что мы не можем позволить себе хранить и содержать весь этот потенциал, и окажемся перед необходимостью часть его сократить», - сказал начальник разведки ВВС генерал-лейтенант Боб Отто. И он бы хотел вложить высвобожденные средства в беспилотные системы с улучшенными возможностями для борьбы с хорошо защищенными целями.

        Хостэдж также отметил, что к началу 2020-ых годов ВВС потребуются новые разведывательные самолеты, чтобы не отстать от конкурентов - Китая и России - которые создают и, вероятно, экспортируют перспективные малозаметные самолеты.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............