20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 30 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дело о перестрелке в «Москва-сити» взято под особый контроль

        Главная тема


        Ангеле Меркель предстоит выбор из двух рискованных вариантов

        Оправдание солдат Вермахта


        Учительница вступилась за выступившего в Бундестаге школьника

        соцсети и СМИ


        В Думе предложили запретить пропаганду криминальной субкультуры

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Рособоронэкспорт раскрыл секреты нового танка «Армата»

        23 сентября 2013, 12:47

        Версия для печати

        Замглавы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов заявил в четверг, что главной особенностью российского танка нового поколения «Армата» станет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления.

        «В силу секретности разработки это должен быть закрытый показ, и говорить о конкретных характеристиках танка нового поколения преждевременно.<...> Основные черты боевой машины будущего – необитаемая башня, бронекапсула для экипажа, размещение боекомплекта вне зоны расположения людей, автоматизация управления и ведения боя», – сказал Севастьянов.

        Он отметил, что на сегодняшний день «Армата» – это единая платформа для тяжелой бронетехники, сконструированная по модульному принципу, передает РИА «Новости».

        Именно она будет в основе нового танка, машины огневой поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной машины, инженерной машины разграждения и разминирования, тяжелой огнеметной машины, танкового мостоукладчика и другой техники.

        Предполагается, что новейший танк «Армата» будет продемонстрирован в закрытой экспозиции на IX международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013).

        Тем временем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что боевая платформа «Армата» не готова к открытому демонстрационному показу и вряд ли будет представлена на международной выставке вооружения Russia Arms EXPO-2013, открытие которой запланировано на 25 сентября.

        «Необходимо еще доработать ряд моментов. Представлять боевую мощь «Арматы» широкой публике пока рано», - сказал он.

        Перед этим гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отметил, что в открытой экспозиции Russia Arms EXPO-2013 «Армата» представлена не будет, уточняет ИТАР-ТАСС.

        «Секретные разработки должны иметь определенный формат допуска. Когда будет разрешен открытый показ такой секретной продукции, мы вас уведомим. Пока секретными разработками не торгуем. Все должно проходить согласно регламентам, определенным грифом секретности», - подчеркнул руководитель корпорации, которая является главным устроителем выставки.

        О создании нового танка начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко объявил в начале сентября, добавив, что образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходит их. Все образцы будут представлены военному руководству России в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле.

        Ранее сообщалось, что «Армата» будет представлять собой модифицированный и доработанный «Объект-195», но несколько дешевле, а значит – проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня.

        Также заявлялось, что в «Армате» будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта «Черный орел». Предполагается, что «Армата» вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.

        Russian Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............