20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:08  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Рособоронэкспорт раскрыл секреты нового танка «Армата»

        23 сентября 2013, 12:47

        Версия для печати

        Замглавы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов заявил в четверг, что главной особенностью российского танка нового поколения «Армата» станет необитаемая башня, размещение экипажа в бронекапсуле и максимальная автоматизация управления.

        «В силу секретности разработки это должен быть закрытый показ, и говорить о конкретных характеристиках танка нового поколения преждевременно.<...> Основные черты боевой машины будущего – необитаемая башня, бронекапсула для экипажа, размещение боекомплекта вне зоны расположения людей, автоматизация управления и ведения боя», – сказал Севастьянов.

        Он отметил, что на сегодняшний день «Армата» – это единая платформа для тяжелой бронетехники, сконструированная по модульному принципу, передает РИА «Новости».

        Именно она будет в основе нового танка, машины огневой поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной машины, инженерной машины разграждения и разминирования, тяжелой огнеметной машины, танкового мостоукладчика и другой техники.

        Предполагается, что новейший танк «Армата» будет продемонстрирован в закрытой экспозиции на IX международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2013 (RAE-2013).

        Тем временем, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что боевая платформа «Армата» не готова к открытому демонстрационному показу и вряд ли будет представлена на международной выставке вооружения Russia Arms EXPO-2013, открытие которой запланировано на 25 сентября.

        «Необходимо еще доработать ряд моментов. Представлять боевую мощь «Арматы» широкой публике пока рано», - сказал он.

        Перед этим гендиректор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко отметил, что в открытой экспозиции Russia Arms EXPO-2013 «Армата» представлена не будет, уточняет ИТАР-ТАСС.

        «Секретные разработки должны иметь определенный формат допуска. Когда будет разрешен открытый показ такой секретной продукции, мы вас уведомим. Пока секретными разработками не торгуем. Все должно проходить согласно регламентам, определенным грифом секретности», - подчеркнул руководитель корпорации, которая является главным устроителем выставки.

        О создании нового танка начальник главного автобронетанкового управления Минобороны генерал-лейтенант Александр Шевченко объявил в начале сентября, добавив, что образец не уступает аналогам, стоящим на вооружении стран НАТО, а по некоторым параметрам и превосходит их. Все образцы будут представлены военному руководству России в конце сентября на выставке в Нижнем Тагиле.

        Ранее сообщалось, что «Армата» будет представлять собой модифицированный и доработанный «Объект-195», но несколько дешевле, а значит – проще как в плане защиты, так и в системе ведения огня.

        Также заявлялось, что в «Армате» будут применены конструкторские наработки ОБТ нескольких других проектов, в том числе и проекта «Черный орел». Предполагается, что «Армата» вооружена проверенной 125-мм гладкоствольной пушкой. Это же орудие используется на новом варианте Т-90АМ. Возможности этой пушки достаточны для уничтожения любого танка НАТО.

        Russian Arms Expo – международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов, проводится с 1999 года раз в два года в Нижнем Тагиле Свердловской области на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов. Она чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo, которая проводится на полигоне «Старатель» также раз в два года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............