25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru

Главная тема


Сближение Китая и Пакистана добавит проблем России

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

«Успешная страна»


Боевики «Айдара» взяли в заложники 30 человек в Ровенской области

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Толоконникова объявила голодовку из-за угрозы убийства

23 сентября 2013, 11:50

Версия для печати

Отбывающая наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в понедельник объявила голодовку, сопроводив заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), где содержится активистка.

Как сообщает «Лента.Ру», опубликовавшая письмо Толоконниковой, голодовку активистка решила объявить после того, как замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством.

Заключенная обратилась в Следственный комитет России. По ее словам, которые она приводит в письме, Куприянов ей заявил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

Кроме того, как утверждает Толоконникова, с этого момента ей «стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу со мной со стороны администрации» ИК.

Участница Pussy Riot также связала голодовку с многочисленными нарушениями прав заключенных в колонии. Она обратила внимание, что рабочий день швеи в ИК составляет 16–17 часов, за это время каждая осужденная должна выполнить норму – 150 экземпляров полицейской формы, хотя раньше норма составляла 100 экземпляров. По словам Толоконниковой, изменение нормы произошло в нарушение правил колонии.

В письме осужденная рассказала, каким наказаниям подвергаются заключенные за невыработку норм.

Так, их могут лишить права посещать туалет или есть свои продукты. Толоконникова отмечает, что еда в колонии готовится из некачественных продуктов. Зарплата Надежды Толоконниковой за июнь 2013 года составила 29 рублей.

Активистка также рассказала, что администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных.

«Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников», - говорится в письме. Поэтому, утверждает Толоконникова, заключенные боятся жаловаться на нарушения в колонии.

В связи с плохими условиями содержания, а также в связи с угрозой убийства Толоконникова потребовала обеспечить ее защиту.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............