25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:37  |  vz.ru
Разделы

Люди устали от войны и хотят отвернуться

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, когда Трамп официально признает Голанские высоты израильскими

        Главная тема


        Глава Якутии: История о "погромах" в республике подогревается из-за рубежа

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Авианосец «Викрамадитья» завершил испытания в море

        20 сентября 2013, 23:26

        Версия для печати

        Индийский авианосец «Викрамадитья» (бывший российский крейсер «Адмирал Горшков») в пятницу вернулся к причалу судоверфи Севмаш в Северодвинске, завершив программу заводских ходовых испытаний и корабельной практики индийского экипажа в море, сообщили в пресс-службе Севмаша.

        «Корабль находился в Белом и Баренцевом морях с 3 июля 2013 года. Проверялись скоростные и маневренные характеристики авианосца, авиационно-технические средства, радиоэлектронные вооружения», - говорится в сообщении, размещенном на сайте предприятия.

        В ночь с 27 на 28 июля под руководством руководителя морской части испытаний капитана 1 ранга Александра Шевченко перед уходом в Баренцево море испытатели вышли на режим самого полного хода.  Максимальная скорость, которую во время испытаний развил авианосец «Викрамадитья», составила 29,2 узла.

        Таким образом, корабль преодолел определенную в технической спецификации максимальную скорость в 29 узлов. При возвращении, в Белом море продолжились скоростные испытания, корабль, в соответствии с программой шел полным ходом в 29 узлов в течение часа. Эти испытания показали, что главная энергетическая установка и системы корабля работают в норме.

        «В Белом море авиация Северного флота выполнила облеты комплексов радиоэлектронного вооружения «Викрамадитьи». В Баренцевом море пилоты самолетов МиГ29К/КУБ успешно провели летные испытания авиационно-технических средств корабля – машины пилотировали российские летчики-испытатели из РСК «МиГ» и Государственного летно-испытательного центра», - сказано в релизе.

        Единый координатор проведения испытаний корабля Сергей Новоселов и ответственный сдатчик корабля Игорь Леонов подчеркнули, что авиационно-технические средства «Викрамадитьи» отработали нормально. Подтверждены спецификационные параметры всех систем и оборудования корабля в различных условиях.

        В это же время были проведены приемо-передаточные испытания - заказчику предъявлены работы корабельных систем и оборудования. Во время испытаний в Баренцевом море также выполнена одна из главных задач - проведена корабельная практика индийского экипажа, в количестве 875 человек.

        Планируется, что 15 ноября 2013 года состоится передача корабля ВМС Индии. Затем авианосец отправится в переход к месту службы.

        Напомним, официальная церемония передачи авианосца «Викрамадитья» индийской стороне была запланирована на 4 декабря 2012 года. Однако во время очередного этапа испытаний корабля в сентябре прошлого года был выявлен целый ряд неисправностей, в том числе не вышли на полную мощность паровые котлы главной энергетической установки.

        Из-за этого срок передачи сдвинулся на год. За это время котлы должны были отремонтировать или поменять. И вот новые испытания наконец подтверждают, что все работает.

        До этого Индия рассчитывала получить «Викрамадитью» еще в 2008 году, но поставку авианосца отложили из-за проблем с котлами и двигателями.

        В прошлом году министерство обороны Индии установило конец 2013 года в качестве крайнего срока передачи «Викрамадитьи». В конце октября прошлого года президент ОСК Андрей Дьячков заявлял, что Россия передаст Индии авианесущий крейсер до конца октября 2013 года.

        Перед этим Россия отказала Индии в выплате компенсации за задержку передачи авианосца. Размер неустойки, по данным СМИ, мог составить 115 млн долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............