25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:02  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Интерпол объявил Керимова в международный розыск

2 сентября 2013, 22:28

Версия для печати

Совладелец Уралкалия Сулейман Керимов объявлен в понедельник Интерполом в международный розыск, сообщил первый канал белорусского телевидения со ссылкой на МВД Белоруссии.

«Интерпол принял заявку Белоруссии, и Сулейман Керимов объявлен в международный розыск», – сказал ведущий вечерних новостей, передает РИА «Новости».

Перед этим адвокат сенатора Сулеймана Керимова Анатолий Кучерена призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг Уралкалия и обвинений в адрес его подзащитного. 

«Я как адвокат думаю, что все-таки Александр Григорьевич (Лукашенко) не знает, что происходит, – сказал он в эфире телеканала «Россия 24». – Я надеюсь, если он разберется в этой ситуации, он должен наказать тех должностных лиц, кто это себе позволил».

«Я очень надеюсь на благоразумие, – добавил Кучерена. – Ведь можно и до суда дойти, и человек может получить 10 лет, но «по беспределу». Он отметил, что обвинение его подзащитному было вынесено без проведения следственных действий. 

«Посмотрите на это дело. Посмотрите, сколько раз вызывали господина Керимова на допрос, какие вопросы ему задавали? Ведь ни одного раза не вызвали, никаких вопросов не задавали, а трескотня идет, что обвинение предъявлено», – сказал адвокат, обращаясь к президенту Белоруссии.

«Когда все говорят, что Керимову предъявлено обвинение, это вопрос репутации. Кто ответит за это?» – добавил он.

Кучерена также отметил, что будет рекомендовать Керимову не покидать территорию РФ. «Он гражданин России, и Конституция РФ охраняет наших граждан, их никому не выдают», – сказал адвокат.

В понедельник сотрудники Следственного комитета Белоруссии возбудили уголовное дело по статье «Организация злоупотребления властью или полномочиями» в отношении основного владельца Уралкалия, миллиардера Сулеймана Керимова, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В ведомстве отметили, что Керимов объявлен в розыск и что следователи Белоруссии готовы передать российским правоохранительным органам материалы, собранные на гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера и сенатора Керимова.

Гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер, недавно прекративший сотрудничество с крупнейшим предприятием республики «Беларуськалий», был задержан в минском аэропорту 26 августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, возможная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет. В отношении Баумгертнера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, в Комитете государственного контроля Белоруссии выразили намерение наложить арест на имущество аффилированных с Уралкалием структур.

На прошлой неделе администрация президента России потребовала от властей Белоруссии немедленно освободить Баумгертнера.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............