26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Режим ЧС из-за циклона ввели в Южно-Курильском районе

        17 сентября 2013, 09:07

        Версия для печати

        Власти Южно-Курильского района приняли решение ввести режим ЧС: из-за тайфуна «Мань-Йи» в регионе уже выпало 129 мм осадков, сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района Александр Мазунин.

        Циклон бушевал всю ночь, к 7.00 установилась солнечная погода, однако районные власти вынуждены были объявить режим ЧС.

        Как рассказал ИТАР-ТАСС начальник отдела ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района Александр Мазунин, за ночь 17 сентября в районе выпало 129 мм осадков. «Норма выпадения осадков за 12 часов составляет не более 50 мм, - пояснил Мазунин. - Порывы ветра достигали 25 метров в секунду, в результате в Южно-Курильске на острове Кунашир повреждены свыше 25 кровель жилых домов и объектов ЖКХ. В настоящее время жители этого населенного пункта, порядка пяти тысяч человек остаются без воды. Специалисты ведут ремонтные работы на поврежденном водоводе. В планах - подключение Южно- Курильска к водоснабжению к вечеру сегодняшнего дня».

        На Кунашире размыты основные дороги. В настоящее время идет отсыпка промоин силами служб дорожного хозяйства.

        Задел циклон и остров Шикотан. Здесь в селе Малокурильское повреждена ЛЭП, в результате чего без электричества несколько часов оставались улицы Заречная и Болотная. После обеда энергоснабжение было восстановлено.

        В Курильском районе на острове Итуруп также размыло дороги, снесена опора одного из мостов на реке Хвойка. В настоящее время во всех населенных пунктах есть и вода и электричество, повреждений жилых домов не зафиксировано, сообщили в мэрии района.

        «Циклон был быстрым, но очень сильным, - отметил заместитель главы администрации Олег Сахоненко. - Я живу на Итурупе уже тридцать лет, но не помню, чтоб за такой короткий срок выпало порядка 200 мм осадков. В ближайшие часы в администрации состоится аппаратное совещание, где будут известны точные последствия прохождения циклона и приняты решения для дальнейших действий. В настоящее время на острове светит солнце, порывы ветра умеренные».

        По сообщению синоптиков, циклон отходит к острову Парамушир Северо-Курильского района. Сейчас там идет небольшой дождь, порывы ветра составляют до 10 м/сек. «Все службы находятся в готовности, - сообщил главный специалист ГО и ЧС администрации района Владимир Никифоров. - Нами получено экстренное предупреждение о возможных порывах ветрах до 40 м/с».

        Тайфун «Мань-Йи» двигался вдоль Японского архипелага на северо-северо-восток со скоростью 30 километров в час, набирая силу. Давление в центре тайфуна составляет 975 гектопаскалей.

        В Токио с утра понедельника шел сильный дождь, сопровождающийся шквалистыми порывами ветра. Более 300 тысяч человек в префектурах Сига, Киото, Хего на юге острова Хонсю получили указания и рекомендации эвакуироваться. Из-за тайфуна в Токио отменены сотни авиарейсов.

        «Мань-Йи» уже 18-й в этом году тайфун в районе Тихого океана. Это слово на используемом в Гонконге диалекте китайского языка означает «пролив».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............